Слойки с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Готовые слойки с вишней

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Ингредиенты для приготовления слоек с вишней:

  1. Мука пшеничная в/с 2–2,5 стакана
  2. Масло сливочное или маргарин 200–250 граммов
  3. Кипяченая вода 0,5 стакана
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Соль поваренная 1 чайная ложка
  7. Вишня (замороженная или свежая) 400–500 граммов
  8. Яйца куриные 1 шт.
  9. Крахмал 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайник
  2. Миска
  3. Стакан
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Вилка или венчик
  7. Большая миска
  8. Доска деревянная для замешивания теста
  9. Скалка
  10. Пищевая плёнка
  11. Машинка для отделения косточек
  12. Глубокая сковорода или кастрюля с толстыми стенками
  13. Холодильник
  14. Кухонная плита
  15. Духовка
  16. Противень
  17. Специальная бумага для запекания
  18. Поднос или плоское блюдо
  19. Тканевое полотенце
  20. Сервировочное блюдо

Приготовление слоек с вишней:

Шаг 1: Готовим сок лимона.

Выдавливаем из лимона сок Лимон после тщательного промывания необходимо разрезать на дольки или толстые кружочки. Далее необходимо вскипятить воду в чайнике и залить ею кусочки цитруса, затем достать их оттуда и выдавить из кусочков лимона сок в стакан. Он нам понадобится для приготовления слоёного теста. Сок получится теплым, поэтому его лучше поставить в холодильник на 10 – 15 минут.

Шаг 2: Готовим слоёное тесто.

Готовим тесто Муку просейте через мелкое сито в большую миску, посолите её хорошенько, добавьте лимонный сок и 2 стакана кипяченой негорячей воды. Всё это хорошо размешайте сначала ложкой, затем месите в миске руками, добавляя постепенно муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите до того, как тесто не станет однородным. Тесто раскатайте на пищевой пленке и сверните, затем поместите его в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Подготовим вишню для варения.

Подготавливаем вишню Если у Вас замороженная вишня, её нужно разморозить либо в микроволновке, либо естественным способом. Если у Вас свежая вишня, если в ней есть косточки, удалите их при помощи машинки для отделения косточек. В любом случае вишню необходимо хорошо промыть в дуршлаге проточной холодной водой, неважно, замороженная она или свежая.

Шаг 4: Варим вишневую начинку.

Варим вишню Вишню выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, долейте немного воды (примерно 2 стакана), добавьте сахар, крахмал. Варите на слабом огне 10 – 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, образовавшийся сок слейте, так как он может потечь во время запекания слоек.

Шаг 5: Формируем слойки с вишней.

Формируем слойки Тесто достаньте из холодильника, разверните и удалите пищевую плёнку, раскатайте его не очень тонко и не очень толсто .его оптимальная толщина должна составлять около 0,5 см. Тесто нарежьте на квадратные куски размером 7Х7 см. Ложкой выложите аккуратно вишневую начинку, квадратные куски теста сверните таким образом, чтобы получились треугольники и залепите края.

Шаг 6: Запекаем слойки с вишней.

Слойки на противне Яйцо разбейте в миску и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, на нее выложите слойки с вишней так, чтобы между ними было расстояние не менее 3 см. Запекать слойки нужно около 15 – 20 минут, затем достаньте их и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 7: Подаём слойки с вишней.

Готовые слойки с вишней Готовые слойки с вишней достаньте из духовки, переложите на плоское блюдо или поднос, накройте тканевым полотенцем и дайте им немного остыть. После этой процедуры выпечку можно есть, запивая фруктовым соком или компотом, горячим чёрным чаем или какао с молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Нет в мире таких двух духовок, которые пекли бы одинаково. Время, указанное в рецепте, является средним, поэтому вы должны сами приспособиться к своей духовке. Чтобы определить готовность блюда, посмотрите на цвет выпечки, он должен быть светлым золотисто-коричневым.

– — Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту на кончике ножа.

– — Тесто можно нарезать не только квадратами, но и в форме круга или другой геометрической фигуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓