6 порций
6ч
Слойка свердловская по ГОСТу
Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.
6 порций
6ч
Ингредиенты для приготовления слойки свердловской по ГОСТу
- Мука пшеничная в/с 500 гр.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Яйца куриные 3–4 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
- Сахарный песок 150 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Молоко (2,5%) 100 мл.
- Вода чистая 150 мл.
- Соль щепотка
Приготовление слойки свердловской по ГОСТу:
1Готовим слоено-дрожжевое тесто.


2Готовим слойки свердловские по ГОСТу.















3Подаём слойки свердловские по ГОСТу.

Советы к рецепту
– - 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.
– - Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
Пока нет комментариев