14 порций

Синнабон! Булочки с корицей!

Привет друзья! Уверены, что вы хотя бы раз посещали кафе-пекарню Cinnabon, известную своими булочками с корицей в сливочно-сырной заливке и вряд ли остались равнодушными. Поэтому мы решили поделиться с вами нашим рецептом приготовления этой вкуснятины. В том числе мы подробно расскажем как приготовить дрожжевое тесто, если раньше у вас возникали с ним трудности, то скорее всего после просмотра этого видео-рецепта вопросов больше не останется и вы никогда не будете покупать тесто в магазине.
Надеемся что вам будет интересно приятного просмотра!

Ингредиенты

Для приготовления опары:

  1. мука в/с 150 гр.
  2. молоко 300 мл
  3. дрожжи (сухие) 10 гр.
  4. сахар 1 ст. ложка

Для приготовления теста

  1. опара (которую мы приготовили из вышеуказанных ингредиентов) по вкусу
  2. мука в/с 500 гр.
  3. яйца 2 шт.
  4. сахар 2 ст. ложки
  5. соль 1/2 ч. ложки
  6. масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)

Для приготовления начинки

  1. сахар 3 ст. ложки
  2. корица 20 гр.
  3. масло сливочное 100 гр. (чтобы намазать на тесто)

Для приготовления заливки

  1. сыр маскарпоне 250 гр.
  2. молоко 50 мл.
  3. ванилин 5 гр. (можете не добавлять)
  4. сахарная пудра 50 гр. (можете добавить сахар, но его нужно будет предварительно растворить в молоке)

Приготовление:


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.