Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 4,5 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Творог 150 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
Для начинки булочек:
- Вишневый джем 2–3 ст.л.
Для смазывания булочек:
- Молоко 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом.
3 Приготовление опары.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.

Выкладываем в общую миску 20 гр. свежих дрожжей и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
4 Приготовление жидкой основы.

Выкладываем в объемную миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.

По прошествии времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной жидкой основы.
5 Приготовление теста.

Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.
6 Замешиваем тесто.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
7 Вымешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка 10 минут.

Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
8 Обминаем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
9 Формируем колобки.

Делим тесто на кусочки из которых затем формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем их сверху кухонным полотенцем на 30 минут.
10 Приготовление заготовок.

По прошествии времени делаем на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут.

По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовки небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.
11 Выпечка булочек.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
12 Подача булочек.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м

Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Идеальный рецепт приготовления сладкого дрожжевого пирога с творогом и абрикосовым вареньем в…
- 8 порций
- 1ч 30м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом
Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший…
- 6 порций
- 2ч 35м

Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой…
- 16 порций
- 1ч 45м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Домашний каравай из дрожжевого теста
Удачный рецепт приготовления шикарного свадебного каравая, который приятно удивит своим…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса…
- 12 порций
- 1ч 45м
Пока нет комментариев