12 порций
1ч 25м

Сдобные булочки с творогом и джемом

Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

12 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 4,5 ст.л.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Свежие дрожжи 20 гр.
  5. Творог 150 гр.
  6. Сливочное масло 70 гр.
  7. Пшеничная мука 500 гр.
  8. Ванильный сахар 1 ч.л.
  9. Разрыхлитель 1 ч.л.
  10. Соль 0,20 ч.л.
  11. Растительное масло 1 ч.л.

Для начинки булочек:

  1. Вишневый джем 2–3 ст.л.

Для смазывания булочек:

  1. Молоко 2 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом.

3 Приготовление опары.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.

Выкладываем в общую миску 20 гр. свежих дрожжей и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

4 Приготовление жидкой основы.


Выкладываем в объемную миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли.

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.

По прошествии времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной жидкой основы.

5 Приготовление теста.


Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.

6 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка 10 минут.

Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

8 Обминаем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.

9 Формируем колобки.


Делим тесто на кусочки из которых затем формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем их сверху кухонным полотенцем на 30 минут.

10 Приготовление заготовок.


По прошествии времени делаем на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут.

По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовки небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.

11 Выпечка булочек.


Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

12 Подача булочек.


По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.