Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Для приготовления теста
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 2,5 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,33 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
Для приготовления начинки
- Мак пищевой 75 гр.
- Вода 200 мл.
- Сахар 1,75 ст.л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Молоко 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт. (белок)
Для смазывания выпечки
- Молоко 1–2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт. (желток)
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рогаликов с начинкой из пищевого мака.
3 Приготовление опары.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в миску 50 гр. сахара, затем добавляем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.
4 Приготовление теста.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.
5 Просеиваем муку.

Просеиваем в общую миску частями 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
6 Вымешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, после чего собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 40-50 минут.
7 Приготовление начинки.

Высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака и выливаем в него 200 мл. кипятка, затем прикрываем крышкой и запариваем мак 20 минут, который затем процеживаем через ситечко и выкладываем вновь в сотейник.

Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара и измельчаем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния, затем выливаем в него 1 ст.л. молока, выкладываем 20 гр. сливочного масла и ставим на включенную на малый огонь плиту.

Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник.

Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего выключаем плиту и даем приготовленной начинке остыть.
8 Формируем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет и делим его на четыре одинаковые части из которых затем формируем колобки.
9 Раскатываем тесто.

Раскатываем каждый из колобков до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.
10 Выкладываем начинку.

Выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.
11 Формируем рогалики.

Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.
12 Ставим на расстойку.

Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, по прошествии которых смазываем рогалики взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.
13 Выпечка рогаликов.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
14 Подача рогаликов.

Выпекаем рогалики в духовке 15-20 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой
Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури…
- 20 порций
- 1ч 35м

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Пирожки с картошкой в духовке и на сковороде
Замечательный рецепт приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой из картофеля, которые…
- 15 порций
- 1ч 25м

Сладкий яблочный пирог с корицей
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно…
- 9 порций
- 1ч 55м

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая…
- 12 порций
- 1ч 15м

Сибирский рыбный пирог с рисом
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом
Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший…
- 6 порций
- 2ч 35м

Булочки с маком на дрожжевом тесте
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек с начинкой из мака, которые удивят своими…
- 12 порций
- 2ч 25м

Домашний каравай из дрожжевого теста
Удачный рецепт приготовления шикарного свадебного каравая, который приятно удивит своим…
- 9 порций
- 2ч 10м

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
Замечательный рецепт приготовления пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из сочного мяса и риса…
- 12 порций
- 1ч 45м

Пирожки с капустой и мясным фаршем из дрожжевого теста
Замечательный рецепт приготовления воздушных мясных пирожков с капустой в духовке, которые приятно…
- 11 порций
- 1ч 50м
Пока нет комментариев