16 порций
1ч 45м

Рогалики с маком по-домашнему

Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!

16 порций
1ч 45м

Ингредиенты

Для приготовления теста

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 2,5 ст.л.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Соль 0,33 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Мука пшеничная 500 гр.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Масло сливочное 50 гр.

Для приготовления начинки

  1. Мак пищевой 75 гр.
  2. Вода 200 мл.
  3. Сахар 1,75 ст.л.
  4. Сливочное масло 20 гр.
  5. Молоко 1 ст.л.
  6. Яйцо куриное 1 шт. (белок)

Для смазывания выпечки

  1. Молоко 1–2 ст.л.
  2. Яйцо куриное 1 шт. (желток)

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рогаликов с начинкой из пищевого мака.

3 Приготовление опары.


Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в миску 50 гр. сахара, затем добавляем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.

5 Просеиваем муку.


Просеиваем в общую миску частями 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, после чего собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 40-50 минут.

7 Приготовление начинки.


Высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака и выливаем в него 200 мл. кипятка, затем прикрываем крышкой и запариваем мак 20 минут, который затем процеживаем через ситечко и выкладываем вновь в сотейник.

Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара и измельчаем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния, затем выливаем в него 1 ст.л. молока, выкладываем 20 гр. сливочного масла и ставим на включенную на малый огонь плиту.

Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник.

Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего выключаем плиту и даем приготовленной начинке остыть.

8 Формируем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.

Сворачиваем лепешку в плотный рулет и делим его на четыре одинаковые части из которых затем формируем колобки.

9 Раскатываем тесто.


Раскатываем каждый из колобков до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.

10 Выкладываем начинку.


Выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.

11 Формируем рогалики.


Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.

12 Ставим на расстойку.


Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, по прошествии которых смазываем рогалики взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.

13 Выпечка рогаликов.


Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

14 Подача рогаликов.


Выпекаем рогалики в духовке 15-20 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
16 порций
1ч 45м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.