4 порции

Пончики "Сердечки"

Пончики "Сердечки" - воздушные и милые, сладкое угощение для любимых. Готовятся очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась формочка в виде сердца. Хорошее настроение прилагается!

4 порции

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 500 грамм
  2. Желтки яичные 6 штук
  3. Сметана 1 стакан
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 1 столовая ложка
  7. Спирт 0,5 стакана

Дополнительно

  1. Масло растительное или сало опционально
  2. Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1 готовим тесто.


Муку просейте с разрыхлителем и высыпьте на столешницу. Сделайте в муке углубление и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы замесить однородное тесто.
Раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте сердечки.

2 жарим пончики.


В глубокой сковороде нагрейте масло или сало и опустите в него сердечки из теста. 

Жарьте до золотистого румянца со всех сторон. Пончики должны надуться и стать воздушными.
После жарки переложите сердечки на бумажное полотенце и промокните.

3 подаем пончики.


Выложите пончики "Сердечки" на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все, можно подавать и наслаждаться десертом!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.