Паровые булочки со шпинатом и крапивой

Паровые булочки со шпинатом и крапивой - воздушные булочки яркого зеленого цвета, аппетитные и полезные. Подавайте их на десерт с шоколадом и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 0,5 килограмма
  2. Дрожжи 5 грамм
  3. Сахар 3/4 столовых ложки
  4. Яйца 2 штуки
  5. Молоко 3/4 стакана
  6. Масло растительное 3 столовых ложки
  7. Листья молодой крапивы 0,5-литровая миска
  8. Листья молодого шпината 0,5-литровая миска
  9. Соль щепотка

Для подачи

  1. Сливки взбитые по вкусу
  2. Шоколад тертый по вкусу
  3. Ромашки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Яйца, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, марля, металлическая тарелка, скалка, стакан, блендер

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем зелень.


Замочите крапиву в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте обсохнуть немного.

Шаг 2: смешиваем зелень с яйцами.


Измельчите шпинат и крапиву в блендере, смешав ее с яйцами. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто.


Нагрейте молоко (но не кипятите) и разведите в нм дрожжи, размешайте и дайте немного постоять.
Затем смешайте молоко с дрожжами с маслом, крапивой со шпинатом и яйцами и солью. Затем постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто.
Вымешивайте тесто в течение 15-ти минут, затем прикройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4: формируем булочки.


Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой столешнице, вырежьте круглые булочки стаканом и оставьте их на 15 минут для расстройки.

Шаг 5: готовим паровые булочки со шпинатом и крапивой.


Налейте в кастрюлю воду, закройте верх марлей, сложенной в несколько слоев и поставьте все на огонь. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько булочек, накройте их сверху металлической миской и готовьте в течение 8-10 минут.

Шаг 6: подаем паровые булочки со шпинатом и крапивой.

Воздушные булочки со шпинатом и крапивой подавайте к чаю, украсив их взбитыми сливками, шоколадом и цветами ромашки.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: