Паровые булочки бао

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 3 ч.л.
  3. Дрожжи быстродействующие 4 г
  4. Соль 1/4 ч.л.
  5. Масло растительное 1 ст.л.
  6. Вода 150 мл
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, пароварка, пергамент для выпечки, скребок для теста

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Высыпьте на столешницу муку горкой, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и медленно начните добавлять воду, рукам замешивая тесто. Затем так же медленно добавьте растительное масло. (Удобней всего месить такое мягкое тесто с помощью скребка.)
Месите, пока тесто не станет однородным и липким, а затем продолжайте месить еще 10 минут, пока тесто не станет очень гладким и очень липким. Добавьте соль и снова замесите.
Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 2: формируем булочки.


Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Раскатайте в плоские овальные лепешки и смажьте одну сторону маслом, положите пергамент, чтобы лепешка не слиплась, и сложите пополам.
Переложите в сетку для пароварки (тоже накрытую пергаментом) и закройте тканью, оставьте на 10 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 3: готовим паровые булочки бао.


Готовьте булочки бао на пару в течение 4-5 минут, а затем не спешите вынимать их из пароварки или открывать крышку, дайте выпечке постоять 2-3 минуты, чтобы тесто осталось воздушным.

Шаг 4: подаем паровые булочки бао.


Паровые булочки бао подаются с различными начинками, они такие мягкие, что вы влюбитесь в них с первого кусочка.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: