12 порций
2ч 30м

Новогодние булочки с сюрпризом

Очень вкусный зеленый закусочный новогодний хлеб с сыром и зеленью "Ёлка"! Гости будут удивлены))))) Рецепт ниже!

12 порций
2ч 30м

Ингредиенты

тесто

  1. шпинат 250 г.
  2. вода 300 мл.
  3. мука 500 г.
  4. растительное масло 3 ст.л.
  5. сахар 1 ч.л.
  6. соль 1 ч.л.
  7. дрожжи 6 г.

начинка

  1. моцарелла по вкусу

для подачи

  1. помидоры черри по вкусу
  2. зелень по вкусу
  3. сливочное масло по вкусу
  4. пармезан по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


2 Разморозить шпинат.


Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить, останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.  Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

3 Добавляем дрожжи.


К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

4 Солим.


К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

5 Добавляем муку.


Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

6 Формируем булочки.


Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

7 Запекаем булочки.


Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

8 Подаем новогодние булочки с сюрпризом.


Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!
Приятного аппетита!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.