Маффины на сковороде

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
Английская кухня
В избранное Распечатать
Маффины на сковороде

Есть английские и американские маффины, которые, несмотря на одинаковое название, совсем не похожи. Американский вариант ближе всего к маленьким кексам, а британский - маффины на сковороде, маленькие плоские булочки из дрожжевого теста. Это не только идеальный завтрак в английском стиле, они хороши в любое время, со сливочным маслом, джемом или паштетом.

Ингредиенты для приготовления маффинов на сковороде:

  1. Молоко 200 мл
  2. Яйца 3 шт
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Сахар 50 г
  5. Мука пшеничная высший сорт 2 1/2 стакана
  6. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  7. Соль 1/4 ч.ложки по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска - 2 шт, Сито, Миксер, Пиала, Кастрюля - 1 л, Ложка столовая, Пергамент или силиконовый коврик, Сковорода, Лопатка

Приготовление маффинов на сковороде:

Шаг 1: Готовим тесто.

просеянная мука

Просейте муку сразу в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дрожжи нужно предварительно активировать - положите их в пиалу, залейте теплой водой (не горячей, а теплой, иначе они не поднимутся), и добавьте щепотку сахара - нужно же им что-то "кушать", и оставьте примерно на 5 минут.

молоко и масло

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него нарезанное на небольшие кусочки масло и нагревайте, пока масло не растопится. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

тесто

Яйца взбейте миксером, достаточно минут 5 на средней скорости, сильно взбивать смысла нет, мы же не бисквит делаем. Смешайте взбитые яйца с молоком (мы оставили его остывать, чтобы яйца не свернулись), добавьте активированные дрожжи и подготовленную муку, замесите тесто и оставьте подходить в теплое место на 15-30 минут.

Шаг 2: Готовим маффины на сковороде.

маффины на расстойке

Тесто должно получится мягкое, очень пластичное, разделите его на кусочки и сформируйте маленькие круглые булочки. Положите их на противень (или просто на стол), накрытый пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы они подошли.

маффины на сковороде

Подождите пока маффины увеличатся в два раза и поджарьте их на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Шаг 3: Подаем маффины на сковороде.

маффины на сковороде с маслом

Английские маффины подают теплыми, их разрезают вдоль и мажут сливочным маслом, джемом или паштетом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разрезать маффины вдоль и подрумянить немного на сковороде на сливочном масле, получатся своеобразные тосты.

– В тесто для сладких маффинов можно добавить мелко дробленные орехи, изюм или курагу, или все вместе.

– Английские маффины прекрасная основа для обычных и горячих бутербродов; для несладких маффинов просто уменьшите количество сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓