Колобки

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
6 порций
В избранное Распечатать
колобки

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления колобков. Это нежное, воздушное, вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или на полдник. А главным ингредиентом для их приготовления является творог, который богат кальцием, соответственно они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты для приготовления колобков:

  1. Творог (9%) 500 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Соль 0,5 чайной ложки
  7. Сода 1 чайная ложка
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Казан
  2. Деревянная лопатка
  3. Шумовка
  4. Миска
  5. Блендер
  6. Бумажное полотенце
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление колобков:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

смешиваем творог с яйцом Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком. После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика. всыпаем муку Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

Шаг 2: Готовим колобки.

формируем колобки Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла. обжариваем колобки Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе). Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка. После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3: Подаем колобки.

подаем Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании при замешивании теста можно добавить немного мелко нарезанного изюма или кураги.

– - Подавать такие колобки можно со сметаной или вареньем.

– - Кстати для того чтобы сахарная пудра равномерно легла на колобки, просейте ее при помощи сита.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓