Спешу поделиться с вами рецептом приготовления колобков. Это нежное, воздушное, вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или на полдник. А главным ингредиентом для их приготовления является творог, который богат кальцием, соответственно они не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Творог (9%) 500 гр.
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Мука (пшеничная вс) 200 гр.
 - Сахар 3 столовые ложки
 - Ванилин ½ чайной ложки
 - Соль ½ чайной ложки
 - Сода 1 чайная ложка
 - Растительное масло
 - Сахарная пудра
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Колобки
-   
Замешиваем тесто
 -   Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком. После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
 -  Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
 -   
Готовим колобки
 -   Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла.
 -  Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе). Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка. После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
 -   
Подаем колобки
Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
 
– — При желании при замешивании теста можно добавить немного мелко нарезанного изюма или кураги.
– — Подавать такие колобки можно со сметаной или вареньем.
– — Кстати для того чтобы сахарная пудра равномерно легла на колобки, просейте ее при помощи сита.





