7 порций
1ч 30м

Домашние сдобные булочки с маком

Удачный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

7 порций
1ч 30м

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 75 гр.
  3. Сухие дрожжи 7 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Мука пшеничная 550 гр.
  8. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  9. Растительное масло 2 ст.л.
  10. Соль 0,25 ч.л.

Для посыпки на булочки:

  1. Мак пищевой 1 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.л. (25 гр.)

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком. Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, добавляем 2 полные столовые ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем по прошествии времени в миску с яично-масляной основой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и как следует его вымешиваем, затем кладем тесто в миску и смазываем растительным маслом, после чего убираем его на 1 час расстаиваться.

По прошествии времени тесто выкладываем на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которые затем закручиваем в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку. Каждый рулет раскатываем от центра к краям в жгут, предварительно смазав руки растительным маслом.

Перекрещиваем жгуты и перекручивая между собой делаем плетенку, затем слепляем ее края и формируем булочку, после чего кладем их на застеленный пергаментом противень и убираем на расстойку прикрыв сверху салфеткой. Выкладываем 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака в миску с 25 гр. сахара и хорошо перемешав между собой подготавливаем посыпку для булочек.

По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем сверху наносим мак и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки еще на 5 минут при выключенной духовке. По прошествии времени противень с приготовленными булочками достаем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.