Домашние сдобные булочки с маком

Домашние сдобные булочки с маком

Удачный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашние сдобные булочки с маком

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с маком. Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, добавляем 2 полные столовые ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.
  • Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем по прошествии времени в миску с яично-масляной основой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
  • Просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и как следует его вымешиваем, затем кладем тесто в миску и смазываем растительным маслом, после чего убираем его на 1 час расстаиваться.
  • По прошествии времени тесто выкладываем на стол и формируем, затем делим его на 14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которые затем закручиваем в плотные рулеты и выкладываем их на тарелку. Каждый рулет раскатываем от центра к краям в жгут, предварительно смазав руки растительным маслом.
  • Перекрещиваем жгуты и перекручивая между собой делаем плетенку, затем слепляем ее края и формируем булочку, после чего кладем их на застеленный пергаментом противень и убираем на расстойку прикрыв сверху салфеткой. Выкладываем 1 ст.л. предварительно распаренного пищевого мака в миску с 25 гр. сахара и хорошо перемешав между собой подготавливаем посыпку для булочек.
  • По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, затем сверху наносим мак и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем булочки еще на 5 минут при выключенной духовке. По прошествии времени противень с приготовленными булочками достаем из духовки.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.