Булочки с вареньем
За окном постепенно становится все холоднее, самое время утепляться и радовать домашних вкусненькой выпечкой. Пусть сегодня это будут сладкие булочки с вареньем. Их восхитительный аромат тут же созовет всех к чаю. А чтобы такими булочками можно было бы еще угостить друзей или соседей, придадим им оригинальную, немного романтическую форму.
Ингредиенты для приготовления булочек с вареньем
Для теста
- Молоко (теплое) 250 миллилитров
- Сахар 3 столовые ложки
- Маргарин сливочный 200 грамм
- Дрожжи сухие 2 грамма
- Мука пшеничная 550–600 грамм
Прочие ингредиенты
- Варенье густое по вкусу
- Желток для смазывания 1–2 штуки
Приготовление булочек с вареньем:
1 замешиваем тесто.

Сперва нужно замесить тесто. Поскольку оно дрожжевое, на его замес уйдет довольно много времени. Поэтому лучше приготовить тесто заранее, например, с вечера.
Сперва в глубокой тарелке смешайте соль, сахар и дрожжи, залейте их теплым молоком (его температура должна быть не выше 40 градусов). Оставьте дрожжи завариваться в теплом месте на 25-30 минут.
Спустя указанное время, добавьте в дрожжи с молоком размягченный и нарезанный кусочками маргарин. Теперь постепенно, небольшими порциями, добавляйте просеянную пшеничную муку, попутно замешивая тесто руками.
В итоге у вас должна получиться мягкая, но не липкая масса, не пересыпьте муки, чтобы тесто не вышло слишком тугим.
Готовое тесто укутайте полотенцем или оберните пищевой пленкой и оставьте доходить в холодильник на 8-12 часов.
2 формируем булочки с вареньем.

Достаньте тесто из холодильника, обомните и разделите его на 20-25 равных шариков.
Теперь начинается самое интересное, будем формировать наши красивые булочки. Возьмите один шарик и раскатайте его в круглую лепешку, но не очень плоскую.
Стаканчиком или рюмкой вырежьте кружок в середине вашей лепешки.
Возьмите ту часть, что похожа на бублик и загните ее по середине, чтобы получилась восьмерка.
Уложите одну часть восьмерки на вырезанный ранее кружок.
Вторую часть восьмерки заверните внутрь и уложите сверху, кольцо в кольцо, чтобы получилась эдакая "розочка".
Сразу положите заготовку на противень, смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментом для выпечки и беритесь за формирование следующей булочки.
Когда все тесто уйдет на заготовки, вложите в центр каждой булочки по ложке любимого варенья. Теперь ненадолго оставьте ваши изделия, чтобы они подошли и немного раздались во все стороны.
3 выпекаем булочки с вареньем.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию, смажьте булочки с вареньем разболтанным желтком, а затем отправьте их запекаться до аппетитной румяной корочки. Как только тесто пропечется и изменит цвет, выньте вашу выпечку и поставьте остужаться при комнатной температуре. После остывания булочки с вареньем будут готовы к подаче.
4 подаем булочки с вареньем.

Булочки с вареньем великолепно подходят к чаю и в качестве гостинцев. Они красивые, румяные, сладкие и очень ароматные, так что хорошо смотрятся на столе и созывают на чаепитие всех. А что холодной осенью может согреть лучше, чем уютная и непринужденная атмосфера, когда все дома? Наверно, ничего.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подобные булочки можно приготовить и с натуральным мармеладом, получается тоже очень вкусно.
– Всегда смотрите на срок годности дрожжей. Только со свежими дрожжами ваше тесто получится достаточно воздушным, в противном же случае все ваши усилия могут пропасть даром.
– Чтобы края булочек не разваливались, скрепляйте их между собой чуть влажными руками.
Похожие рецепты:

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Пирог с апельсиновой начинкой
Фруктовые пироги - это всегда гарантия отличного чаепития. Но важно, чтобы выпечка не только была…
- 6-8
- 2ч 30м

Слоеные пирожки с яблоками
Какими же вкусными получаются слоеные пирожки с яблоками, особенно в том случае, когда тесто…
- 10 порций
- 2ч 35м

Тесто для рулетов
Тесто для рулетов – обычное в приготовлении, но очень вкусное тесто, которое готовить - одно…
- 1 порция
- 1ч 25м

Булочки сдобные
Булочки сдобные многим известны еще с детства, но не потому, что их готовили бабушки и мамы, а…
- ———
- 9ч

Лепешки на молоке
Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а…
- 8 порций
- 2ч

Пирог цитрусовый "Лимонник"
В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и…
- ———
- ———

Пирожки с капустой и яйцом
Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка…
- 10 порций
- 3ч

Сдобные булочки сладкие
Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что…
- 10 порций
- 3ч 25м

Мясной пирог "Хризантема"
Мясной пирог "Хризантема" очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе…
- 6 порций
- 1ч 30м

Ватрушки «Лапти»
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно…
- 2 порции
- 1ч 30м

Сладкий хлеб в хлебопечке
С тех пор, как появились хлебопечки, жизнь стала вкуснее. Ведь согласитесь, что домашний хлеб…
- 7 порций
- 3ч
Пока нет комментариев