Булочки с маком на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Для теста:

  1. Молоко 300 мл.
  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Куриное яйцо 2 шт.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Мука 700 гр. +/- 50 гр.
  8. Растительное масло 3 ст.л.
  9. Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.

На украшение булочек:

  1. Сметана 150 гр.
  2. Сахарная пудра 1 ст.л.

На льезон:

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 3–4 ст.л.

Для начинки:

  1. Кондитерский мак 200 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Масло сливочное 30 гр.
  4. Молоко 4 ст.л.
  5. Яичный белок 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Сметана, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, большая миска, венчик, блендер, кисточка, глубокая миска, противень, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



Пошаговый рецепт приготовления булочек с маком:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления совершенно потрясающей выпечки. Приготовление булочек начинаем с активации дрожжей и налив в мерную кружку 300 мл. теплого молока высыпаем 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 4 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем венчиком.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. мака и залив его кипятком закрываем крышкой. В большую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли и тщательно перемешиваем до однородной массы. 
Добавляем в общую емкость дрожжевую смесь, перемешиваем все ингредиенты и добавляем частями 700 гр. муки. Перемешиваем венчиком, после чего начинаем замешивать тесто руками. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками около 10 минут, выложив его на присыпанную мукой столешницу.
Смазываем изнутри 1 ст.л. растительного масла большую емкость и выкладываем в нее тесто, на которое сверху выливаем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Из миски с набухшим маком сливаем оставшуюся воду и еще раз залив кипятком закрываем крышкой.
После того как мак остыл, процеживаем его через сито и сливаем лишнюю воду. Выкладываем мак в глубокую миску, добавляем 150 граммов сахара, хорошо перемешиваем и измельчаем его блендером до пастообразной массы. В миску к маку добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла и 3-4 ст.л. молока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске перекладываем пастообразную массу в сотейник и, включив плиту, ставим на малый огонь. Яичный белок отделяем от желтка и хорошо его взбиваем венчиком. Перемешиваем подогретый на малом огне мак, добавляем к нему яичный белок и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Через 1 час насыпаем немного муки на столешницу, выкладываем тесто и хорошенько его обминаем, после чего раскатываем его скалкой до толщины 1 см. и выкладываем приготовленную начинку из мака, которую равномерно распределяем. Плотно заворачиваем тесто в рулет, после чего склеиваем у него верх и бока.
Рулет нарезаем на части размером 2,5-3 сантиметра, придавливаем крест-накрест ножом и выкладываем их на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень, который ставим на расстойку на 30-40 минут. Выкладываем в миску один яичный желток, добавляем 3-4 ст.л. молока и хорошо перемешав приготавливаем льезон.
Через 40 минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем в миску 150 гр. сметаны, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и хорошо перемешав приготавливаем сметанный крем, которым смазываем наши булочки после выпечки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: