Булочки с корицей и сахаром на кефире

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Мука 600 гр.
  2. Сухие дрожжи 8 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель 10 гр.
  6. Соль 1/3 ч.л.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Куриные яйца 2 шт. (Желтки)
  9. Кефир 300 мл.
  10. Растительное масло 1,5 ст.л.

Для начинки:

  1. Корица 1 ч.л. (с горкой)
  2. Сахар 100 гр.
  3. Растительное масло 2 ст.л.

Для смазывания:

  1. Куриное яйцо 1 шт.

Для сиропа:

  1. Сахар 2 ст.л.
  2. Вода 6 ст.л.
  3. Лимонный сок 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Кефир, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    14 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, противень, миска, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных булочек с корицей. Просеиваем в объемную миску 600 гр. муки, высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем в миску 2 шт. яичных желтка, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и 5-7 минут замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и смазываем тесто, затем прикрываем кухонным полотенцем и убираем расстаиваться. Через 1 час 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем, после чего делим тесто на 14 одинаковых кусочков. Для приготовления начинки в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы (с горкой) и хорошо перемешиваем.


Каждую часть теста разминаем до лепешки 3 мм. толщиной, смазываем небольшим количеством растительного масла и высыпаем равномерным слоем по вкусу сахар с корицей. Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет и хорошо слепляем края. Отступив 1 см. от основания, каждый рулет разрезаем острым ножом, закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в своеобразную косичку, после чего заворачиваем их в узел.

Выкладываем получившиеся булочки на присыпанный небольшим количеством муки противень, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим на 20-30 минут расстаиваться. По прошествии времени булочки смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: