Сколько жарить мясо по времени?« Вернутся к списку вопросов

Муж обожает жареное мясо и готов есть его буквально каждый день, но ему не нравится, как я его готовлю. То он говорит, что слишком жесткое, то недожареное, то подгорело. Подскажите мне, пожалуйста, сколько жарить мясо по времени, чтобы оно получилось сочным и хорошо прожарилось?

Сообщение от Lilichka
Ответ на 30.01.2013 22:18
Время жарки мяса зависит от его сорта (свинина, говядина, баранина, телятина) и величины кусочков. Для обжарки кусков средней величины, например, стейков, достаточно 3 — 5 минут с каждой стороны, более мелкие кусочки жарят около 3-4 минут. Жарить мясо нужно, предварительно подсушив его полотенцем, на сильном огне. По вкусу можно добавлять к мясу специи и приправы, или протомить после обжарки 5 — 7 минут на медленном огне.
Сообщение от Korobo4ek
Ответ на 30.01.2013 22:45