Как правильно жарить шашлык?« Вернутся к списку вопросов

Жарить шашлык должен мужчина, так во всяком случае говорят, но мой мужчина совершенно не умеет это делать, вместо сочного шашлыка получаются угли. Подскажите, как правильно жарить шашлык?

Сообщение от Lilichka
Ответ на 31.01.2013 10:20
Мягкость и сочность шашлыка зависит от того, в чем и как долго мариновалось мясо. Мясо для шашлыка можно мариновать в уксусе, вине или кефире. Средняя продолжительность маринования 4 — 5 часов. Вкусный шашлык получается, если кусочки мяса на шампуре чередовать с ломтиками помидора, болгарского перца или других овощей. При жарке шашлыка его нужно периодически сбрызгивать водой ил оставшимся от него маринадом и чаще переворачивать.
Сообщение от Korobo4ek
Ответ на 31.01.2013 10:36