Как правильно варить бульон из курицы?« Вернутся к списку вопросов

Часто готовлю суп из курицы, но сегодня вдруг захотелось куриного бульона, прозрачного, ароматного, как бабушка готовила в детстве. Опытные кулинары, скажите, как правильно варить бульон из курицы?

Сообщение от Cholostyak
Ответ на 31.01.2013 15:28
Чтобы бульон из курицы получился наваристым, курицу варят 2 часа. Для аромата в бульон можно добавить пару лавровых листов, зелень. При варке бульона важно периодически снимать пену, сделать это можно шумовкой или обычной столовой ложкой. Готовую курицу нужно достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон.
Сообщение от Mishanya
Ответ на 31.01.2013 16:07