Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму — это овощная икра, заготовленная на зиму. Она обладает потрясающими вкусовыми качествами и, внимание, готовится без добавления уксуса. Это не только делает заготовку вкусней (не будет этой характерной кислоты), но и гораздо полезней. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

    запекаем перцы и баклажаны

    Промойте и обсушите перцы и баклажаны. А затем запеките овощи на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами. После остудите овощи и очистите их от обгоревшей кожуры. Запеченную мякоть баклажан измельчите, а перцы вычистите от семян и удалите хвостики, затем так же измельчите, как и баклажаны.

  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

    тушим овощи

  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
    Очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Сложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте масло и тушите все до мягкости.
  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
    Добавьте к моркови с луком промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Я предлагаю использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, так чтобы кабачки не нужно было чистить.
  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
    Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (немного добавьте к ней горячей воды).
  • Так же добавьте баклажан, поперчите, посолите все, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья. Перемешайте овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут, следя, чтобы ничего не пригорело.
  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

    стерилизуем заготовки

  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
    Горячие овощи разложите в банки небольшого объема (чтобы вы смогли съесть все после вскрытия и не хранить заготовку долго открытой). Поверх рагу залейте в каждую баночку немного растительного масла и заверните все крышками.
  • Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут. После пастеризации заверните баночки в теплое одеяло и оставьте их остужаться. Затем уберите в кладовку.
  • Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

    подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму

    Закуску из кабачков и баклажанов подавать можно в качестве дополнения к обеду или ужину. Эта заготовка придаст вкус любому мясному или овощному блюду. А как же она хороша, если просто намазать ее на хлеб и съесть как бутерброд! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.