Консервированные пряные кабачки — это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков можно приготовить отличный гарнир к обеду или закуску на праздничный стол. Обязательно найдите немного времени и заготовьте пряные кабачки на зиму.
- Кабачок 1 килограмм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 10-12 зубчиков (можно больше)
- Вода 270 миллилитров
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло ½ стакана
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Консервированные пряные кабачки
-
подготавливаем кабачки
- Кабачки промойте и с помощью ножа очистите от кожуры. Если овощи крупные, вычистите из их сердцевины так же семена. Если же кабачки молодые, то просто нарежьте овощи.
- Нарезать кабачки нужно кубиками небольшого размера, не очень мельчите, но и особенно крупными кусочки быть не должны.
-
подготавливаем морковь
Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Если у вас имеется специальная терка для морковки по-корейски, то она подойдет идеально, если нет — то воспользуйтесь обычной.
-
тушим овощи
- Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Высыпьте соль и сахар, а затем поставьте все на огонь.
- Когда маринад начнет закипать, поместите в него кусочки кабачков. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки в течение 10 минут.
- Добавьте морковь и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и продолжайте тушить все еще 5 минут, периодически помешивая.
-
заготавливаем пряные кабачки
Заполните овощами заранее подготовленные и простерилизованные банки, закройте их крышками, составьте в кастрюлю с водой и простерилизуйте все вместе еще в течение 7 минут. Затем выньте баночки с заготовкой, заверните в плед и остудите. После остывания спрячьте заготовку в прохладное и недоступное для света место.
-
подаем пряные кабачки
Зимой, открывая баночку пряных кабачков, вы обязательно вспомните о лете и о свежем урожае овощей. Подавайте заготовку в качестве дополнения к гарниру или добавляйте ее при тушении мяса. Вкусно и просто. Приятного аппетита!
– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 баночки по 780 миллилитров.
Приготовила кабачки на зиму по этому рецепту — просто объедение! Боюсь, баночки рискуют не дожить до зимы. надо сделать ещё. Мягкие пряные кабачки с яркой летней морковкой — ммммм…. Это притом, что в «баночных» делах я еще дилетант, но с этим рецептом справилась с первого раза и на «отлично».