Торт «Сенаторский»

Торт «Сенаторский»

Многие помнят торт «Сенаторский» с детства, некогда он пользовался огромной популярностью. И не зря, нежное безе с хрустящей корочкой, покрытое сверху сладким кофейным кремом – такое сочетание никого не оставит равнодушным. Примечательно в этом торте также то, что в его составе как таковое отсутствует тесто.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Сенаторский»

  • Торт «Сенаторский»

    Готовим безе

    Белки отделяем от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Белки взбиваем при помощи миксера на средней скорости, постепенно, по ложке, добавляя в них сахар. Белки взбиваем белой плотной «стоячей» пены. На противень стелим бумагу для выпечки и порциями выкладываем безе при помощи кондитерского шприца или ложки. Противень с безе ставим в духовку и сушим безе при температуре 100-130 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера безе.

  • Торт «Сенаторский»

    Готовим кофейный крем

    Наливаем молоко в кастрюлю. Подогреваем молоко, но не кипятим его. Растворяем в молоке кофе, затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Желтки растираем с сахаром при помощи венчика или миксера. Смешиваем желтки с молоком и, помешивая, доводим смесь до кипения. Выключаем плиту и охлаждаем смесь. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло режем на куски и взбиваем миксером, постепенно вливая в него заварное молоко с желтками. Взбиваем до тех пор, пока не получим крем однородной консистенции.

  • Торт «Сенаторский»

    Собираем торт

    Готовое безе достаем из духовки, со всех сторон обмазываем кремом и складываем в виде горки.

  • Торт «Сенаторский»

    Подаем торт «Сенаторский»

    Перед подачей посыпаем торт кусочками грецких орехов, миндальными лепестками и тертым шоколадом и подаем готовый торт к чаю. Приятного аппетита!


– — Белки взбивайте очень тщательно, а сахар не всыпайте сразу, иначе безе могут «опасть» в духовке.

– — Для пропитки торт можно поставить на ночь в холодильник.

– — Форму торта можно варьировать: испечь безе круглыми коржами или небольшими прямоугольными коржиками, накладывать их друг на друга и промазывать слои кремом.

– — Для запаха ванили в безе можно добавить ванильный сахар.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.