Торт «Черепаха»

Торт "Черепаха"

У торта «Черепаха» есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта, а уж если он ещё и очень вкусный, то их радости не будет границ. Этот оригинальный торт украсит Ваш праздник!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Черепаха»

  • Торт "Черепаха"

    Готовим биксвитные лепёшки для торта.

  • Торт "Черепаха"
    Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере — это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное.
  • Торт "Черепаха"
    Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания.
  • Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.
  • Торт "Черепаха"

    Готовим крем и основу торта «Черепаха».

  • Торт "Черепаха"
    Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться.
  • Торт "Черепаха"
    Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде — они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи.
  • Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи — не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.
  • Торт "Черепаха"

    Готовим глазурь и оформляем торт «Черепаха».

  • Торт "Черепаха"
    Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает.
  • Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.
  • Торт "Черепаха"

    Подаём готовый торт «Черепаха» к столу.

    Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь — здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

– — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

– — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

– — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

– — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 34
  1. Kerri03

    Когда пекла черепаху муж все спрашивал: «Что это за странные лепешки?», зато потом от торта не отгонишь, уже сделал рекламу среди родственников, так что на 8 марта к столу будет «Черепаха».

  2. SoOJInCe41

    Класс! У меня получилось приготовить этот весёлый тортик — все домочадцы довольны!

  3. foxi020579

    Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!

  4. nazibaelesina6

    а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))

  5. LESS8661

    А чтобы лепешки не были сухими, я вместо сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.

  6. NiceALEKS24

    мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный

  7. iro4ka51

    Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

  8. Devyshka99

    чтобы не были сухими коржики я для обмакивания коржиков, сметану взбиваю с сахаром,полностью обливаю шоколадом, потом маслом сливочным рисую глаза,рот,нос,коготки

  9. NoFerini26

    Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати.

  10. peace-queen75

    Доброго времени суток. Хочу поделится парой секретов при выпечку торта Черепаха (печем его уже лет 8, вот вчера с мужем между делом вечерком испекли тортик на пару кг))) оторваться не возможно), ну так вот, яиц я беру так же 6 взбиваю с 1,5 ст.сахара мин 10-15, с остановками, что бы сахар немного сам успевал расходится, добавляю 1ч.л. соды гашеной уксусом, меняю у комбайна насадку для вымеса теста и добавляю 1,5 ст. муки (+ — 2 ст.ложки в зависимости от крупности яиц)что бы получилась консистенция густой сметанки. И выпекаю. Лист выстилают пергаментом смазанным подсолнечным маслом без запаха до золотистого цвета. Самое главное в этом торте отлично взбить яйца с сахаром и не переборщить с мукой иначе будут твердые колотушки которые горячими только и пропитывать. Мои лепешки остывшие пропитываются на раз два, торт невероятно вкусный, воздушный, когда его собираешь лепешечки кладутся одна на другую очень душевно, колом не стоят, и Черепаха выходит изумительная. Крем — сметана пожирнее, я беру 3 пачки по 400 гр. + 1 ст.сахара, причем только одну пачку взбиваю с сахаром что бы он разошелся полностью, а остальные добавляю после просто перемешивая, так крем будет более густой, потому что при взбивании магазинной сметаны с сахаром она становится жидкой. ну вот, вроде все. Желаю вам наслаждаться незамысловатыми кулинарными изысками! а то мне стыдно стало едим такой вкусный торт а опытом не делимся))

  11. ALICEZZZZZ52

    Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!

  12. halisatilyushechkina

    Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.

  13. shockgirl6

    Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта «Черепаха»! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту

  14. Malora89

    а как же мука.

  15. Natalis-P36

    испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно!!!спасибо за простой рецепт!!!На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.

  16. Taktaik97

    Очень вкусно!!!

  17. PsyMilaya86

    Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием!!! Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт!!.

  18. kristy50

    выглядит очень вкусно

  19. SUNmasha95

    Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!

  20. ona85

    Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите

  21. Amellay33

    А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается!

  22. fatimatzhivotova

    я пропитываю липешычьки сиропом любым даже компотом когда остывают

  23. MUXXA99

    Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.

  24. chichi8563

    Добрый день. На работе сотрудники уговорили приготовить «Черепаху» на день рождение. Подобного опыта еще не было, торты сама не пеку. Во время приготовления, яйца в белую пену не взбились, тесто получилось очень жидким, не так как на фото, лепешки готовились по 40 мин(слабая духовка)! Сметана, хоть и жирную брала, все равно получился жидкий крем, по вкусу напоминал ряженку. Пока собирала торт, муж советовал не позориться и купить в магазине) Однако, собрав его полностью и основательно залив шоколадом, получилось аппетитно. На работе «Черепаху» оценили на -УРА!))) назвали его «Сникерсом». Бисквит получился очень мягким, пористым и шоколадным,а благодаря тому. что лепешки были тонкими, торт отлично пропитался. Вообщем, от всего коллектива и от меня лично, выражаем большую благодарность за данный рецепт! Осталось много крема, сегодня приготовлю еще) Всем рекомендую, если я справилась, то и младенцу под силу;)

  25. Missteria53

    Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Попробую приготовить. С Уважением к Вам Василий.

  26. Fairy-Julia24

    чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.

  27. malana65

    не в торте причины искать надо

  28. Calinda40

    Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно!!!

  29. So-Hot54

    Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!

  30. EshkaKsu60

    р\класссссссссссссссссс

  31. violeta11

    ммммм… это очееееееееееееееееееень вкусно! обожаю этот тортик. ням ням ням.вкуснота да объеденье. на каждое день рождение мне его пекут да и сама я не против помогать

  32. razietchukova

    У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добавляю масло

  33. vitadolova

    спасибо за вкусный рецепт!

  34. ko-neco58

    Моя любимая подружка приготовила мне такой тортик на день рождения! Спасибо тебе, Ируська!!! А сама я так не разу его и не испекла. Обленилась совсем!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.