Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный тарт

  • Шоколадный тарт

    Подготавливаем ингредиенты.

    Сначала достанем все необходимые ингредиенты и посмотрим, с чего начать. Куриные яйца скапливают на скорлупе много вредных бактерий, поэтому перед приготовлением следует их промыть мыльным раствором. Два яйца, необходимые для приготовления начинки, мы отложим пока, а одно оставшееся разбиваем острым ножом и аккуратно отделяем желток от белка. Нам потребуется только желток, поэтому белок Вы можете использовать для приготовления другого блюда.

  • Шоколадный тарт

    Готовим рубленое песочное тесто.

    Вероятно Вы будете удивлены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Начнём!

  • Шоколадный тарт
    Нам нужно измельчить сливочное масло — его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом — отсюда и название самого теста. Выберите способ, который Вам кажется удобнее и приступайте!
  • Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На этот шаг уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. Не нужно добиваться однородности теста, поэтому на замес у Вас уйдут всё те же 3-5 минут.
  • Шоколадный тарт

    Выпекаем рубленое песочное тесто.

  • Шоколадный тарт
    А сейчас — самое интересное. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой — пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы. Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. С помощью фотографии Вам будет намного легче понять, как это должно выглядеть. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров — чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка. Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор — 20 и 10 минут соответственно. А в это время разогреем духовку до 200 градусов. Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
  • Готовый тарт доставать из формы для выпекания не нужно!
  • Шоколадный тарт

    Готовим начинку для шоколадного тарта.

  • Шоколадный тарт
    В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло. В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой. Более «тяжёлую» технику — в виде миксера или блендера применять не требуется.
  • Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись.
  • Шоколадный тарт

    Готовим шоколадный тарт.

    Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта. Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой — не переживайте, так и должно быть. Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания.

  • Шоколадный тарт

    Подаём готовый шоколадный тарт.

    Вынимаем тарт из формы для выпекания и перекладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей присыпьте шоколадную поверхность сахарной пудрой, и вот шоколадный тарт готов! Подаём его охлаждённым, со вкусным напитком — отлично подходят чай, кофе и молоко. Такое вкусное сладкое блюдо обязательно оценят даже гурманы, а также самые требовательные сладкоежки — дети. Приятного аппетита!


– — Нужно следить за тем, чтобы поверхность тарта не пузырилась при выпекании. Поэтому периодически заглядывайте в духовку, когда выпекаете основу из теста, и приминайте её, если она чуть поднялась.

– — Сладкие тарты можно приготовить и с другими начинками — например, малиновый, карамельный, вишнёвый, яблочный или ассорти.

– — Можно добавить в начинку немного рубленых орехов или ягод — с шоколадом особенно хорошо сочетается клубника.

– — Если Вы используете молочный шоколад — вкус тарта будет нежнее, со сливочным привкусом, а если тёмный горький — то насыщенно шоколадным.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Для шокоголиков отличный рецепт!) Обязательно попробую!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.