Мятный брауни

Мятный брауни

Мятный брауни – это нежный, прохладный и очень вкусный тортик, которым можно угощать всю честную большую компанию. Готовится такая выпечка довольно просто. Единственное на что и уходит время, так это на настойку торта в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит, так как после первого кусочка брауни, вы обязательно запишите этот торт в список своих самых любимых сладостей.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мятный брауни

  • Мятный брауни

    готовим сливочно-шоколадную жидкую массу

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие квадратики. После этого чистыми руками перекладываем масло в среднюю кастрюлю. Затем руками ломаем горький и молочный шоколад в эту же кастрюлю. Ставим ее на маленький огонь и при постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим шоколад и масло до жидкого состояния. Сразу же после этого добавляем в жидкую смесь сахар и какао-порошок, и снова все тщательно перемешиваем до однородности. После этого выключаем конфорку, а емкость со сливочно-шоколадной смесью отставляем в сторону немного остынуть.

  • Мятный брауни

    готовим тесто для брауни

    Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в кастрюлю со смесью. С помощью ручного венчика или миксера сразу же все перемешиваем до однородного состояния. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбивайте на низкой скорости, чтобы не разбрызгивать жидкую массу. Теперь с помощью сита просеиваем муку прямо в миску со смесью и снова взбиваем подручным инвентарем. В конце добавляем соль и тщательно перемешиваем. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана.

  • Мятный брауни

    запекаем корж

  • Мятный брауни
    Застилаем противень пергаментом или бумагой для запекания. После этого смазываем дно и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла, чтобы корж в процессе запекания не подгорел. Теперь с помощью столовой ложки, переливаем тесто из кастрюли в форму для запекания и ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С, запекаться в течение 20 минут.
  • Противень с готовым коржом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
  • Мятный брауни

    готовим сырно-молочную массу для крема

    В среднюю чистую миску выкладываем сливочный сыр и сгущенное молоко. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.

  • Мятный брауни

    подготавливаем сливки

    В другую свободную миску выливаем сливки. И теперь с помощью ручного венчика взбиваем до тех пор, пока он не станет плотным по консистенции, а на его поверхности не появятся пики. Внимание: при использовании миксера, лучше всего вылить сливки в высокую чашу миксера и взбивать на средней скорости до загустения.

  • Мятный брауни

    готовим крем

    В миску с сырно-молочной массой выкладываем взбитые сливки и снова все хорошо перемешиваем, но уже ручным венчиком. Сразу же после этого добавляем в крем мятный сироп и перемешиваем. Все, крем готов! Внимание: готовый крем можно положить в холодильник на нижние полки настаиваться, пока мы будем готовить глазурь.

  • Мятный брауни

    готовим глазурь

  • Мятный брауни
    В чистую кастрюлю наливаем сливки и туда же добавляем какао-порошок с сахаром. При постоянном помешивании столовой ложкой, тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар, а сливки не приобретут нежно-кофейный цвет.
  • Теперь добавляем в емкость сливочное масло, шоколад и ставим кастрюлю на маленький огонь. Внимание: чтобы шоколад быстрее растаял в кастрюле, лучше его поломать руками на кусочки. Итак, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, варим глазурь до загустения. Как только у нас получится необходимая консистенция, выключаем конфорку, а глазурь охлаждаем до теплого состояния. Важно: глазурь лучше всего готовить уже после того, как торт будет готов.
  • Мятный брауни

    готовим мятный сироп

    В свободную кастрюлю наливаем очищенную воду и добавляем сахар. После этого ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании, доводим сироп до кипения. Затем делаем огонь меньше среднего и аккуратно добавляем в емкость листья мяты. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сироп снова закипит. Сразу же после этого выключаем конфорку, а вот саму кастрюлю накрываем крышкой и настаиваем мятный сироп 1 час в стороне.

    Внимание: по желанию мяту, прежде чем ее добавлять в сироп, можно нарезать на более мелкие кусочки, с помощью ножа на разделочной доске, а также слегка помять компонент в руках, чтобы он выделил больше сока и дал большей ароматности сиропу.

  • Мятный брауни

    готовим мятный брауни

  • Мятный брауни
    Итак, все составляющие торта готовы, поэтому можем приступать к самому приготовлению блюда. Для начала достаем из противня остывший корж. А так как мы будем готовить мятный брауни в специальной форме для запекания, смотрим, совпадает ли размер коржа с размерами формы. Если нет, тогда с помощью ножа срезаем лишнюю часть, застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем корж. Воспользовавшись кондитерской кистью, хорошо смазываем его мятным сиропом. После этого с помощью деревянной лопатки или столовой ложки, наносим на корж крем. Ставим форму с тортом в холодильник настояться и подмерзнуть на 1-2 часа. Внимание: если у вас мало свободного времени, тогда торт можно поставить в морозильник всего лишь на 30 минут.
  • Мятный брауни
    По истечении отведенного времени достаем форму из холодильника и наносим на мятный брауни теплую глазурь. В конце разравниваем поверхность торта подручным инвентарем и посыпаем по желанию выпечку какао-порошком. Снова ставим брауни в холодильник или в морозильную камеру застывать. Важно: торт должен практически заморозиться, поэтому, чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше.
  • После этого достаем торт, с помощью ножа нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем.
  • Мятный брауни

    подаем мятный брауни

    Мятный брауни подаем обязательно охлажденным вместе с холодным безалкогольным мохито или горячим чаем. Кому, как угодно. Главное, чтобы вам было вкусно и аппетитно смаковать этот ароматный, нежный и очень необычный на вкус торт с еле заметным холодком и свежестью.

    Приятного вам аппетита!


– По желанию мятный брауни можно украсить лепестками свежей мяты или остатками крема через кондитерский шприц.

– Если крем по консистенции получится довольно жидкий, тогда можно сделать его более густым. Для этого высыпаем в небольшую емкость 7 грамм быстрорастворимого желатина и выливаем в емкость немного воды. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого ставим емкость на паровую баню и, при постоянном помешивании смеси подручным инвентарем, доводим желатиновую массу до жидкого состояния. После этого вводим по капле желатин в крем, при этом все параллельно помешивая ручным венчиком. Так как желатина получается немного, крем не застынет, но станет гуще.

– По желанию в мятный сироп можно добавить натуральный зеленый краситель, чтобы окрасить смесь.


Распечатать рецепт
myrzilka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.