Дети в восторге от тыквенно-яблочного пудинга! К счастью, он не только ужасно вкусный, но и полезный. Тыквенно-яблочный пудинг даже называют лечебным: его советуют употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии, болезней почек и сердца. И это неудивительно, ведь в тыкве и яблоках содержится немало полезных веществ. Побалуете себя пудингом?
- Тыква (Мякоть тыквы) 300 гр. (мякоть очищенная от кожуры, семян и тыквенных нитей)
- Яблоки 300 гр. (очищенные от сердцевины: семян и твердой околосемянной оболочки)
- Крупа манная 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 2-3 ст. л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 3/4 ст.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Панировочные сухари 1.5 ст. л.
- Корица молотая по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенно-яблочный пудинг
-
Варка тыквы и яблок в молоке
Нарежьте мякоть тыквы. Мелко нарежьте яблоки. Теперь налейте молоко в кастрюлю, положите 2 ст. л. сливочного масла, все перемешайте, и поставьте нагреваться на небольшом огне. Добавьте в уже горячее молоко сначала ломти мякоти тыквы, а немного погодя и кусочки яблок. Варите все это до того момента, пока тыквенно-яблочная масса не размягчится.
-
Добавляем манную крупу
Теперь засыпьте в смесь манную крупу. Помешивая содержимое кастрюли, продолжайте варить смесь. При этом следите, чтобы манная крупа не образовывала комочков. Через пять минут снимайте кастрюлю с огня. Остудите тыквенно-яблочную смесь до комнатной температуры.
-
Добавляем в смесь желтки и взбитые белки
Разбейте яйца. Отделите желтки от белков и положите желтки и белки по разным мискам. Яичные желтки перемешайте с сахаром. Белки взбейте венчиком (или миксером) до образования стойкой густой пены. В охлажденную массу из тыквы, яблок, манки и молока, добавьте молотую корицу, смесь из желтков и тщательно все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в общую смесь взбитые белки. Вводите белки осторожно, чтобы не разрушить их структуру, и больше ничего не перемешивайте.
-
Выпекаем в духовке
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте форму для выпекания остатками сливочного масла. Посыпьте форму панировочными сухарями. Теперь выложите на противень тыквенно-яблочное тесто. Разровняйте поверхность теста так, чтобы оно лежало равномерно. Сверху покройте тыквенно-яблочное тесто слоем сметаны.
-
Подаем
Пудинг будет готов, когда покроется золотисто-коричневой корочкой. Тогда можно вынимать его и подавать к столу. Предварительно украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– — Взбивая белки, добавляйте сахар не сразу, а постепенно, небольшими порциями. Очень важно, чтобы пена из белков была крепкой и густой.
– — Сразу после добавления взбитых белков в тыквенно-яблочную массу, ставьте будущий пудинг в духовку. Если белки передержать — блюдо будет не таким вкусным.
– — Вы можете добавлять в пудинг разные пряности, не ограничиваясь одной только корицей. Добавляйте: ваниль, апельсиновую или лимоновую цедру, миндаль, изюм, кардамон, шафран, мускатный орех, или любые другие специи, по вашему вкусу.
– — Если пудинг получается слишком сухим, то облейте его сливками или теплым молоком, и немного подогрейте. Другой вариант решения этой проблемы — подавать пудинг с мороженым, сладким соусом, взбитыми сливками.