Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг

Дети в восторге от тыквенно-яблочного пудинга! К счастью, он не только ужасно вкусный, но и полезный. Тыквенно-яблочный пудинг даже называют лечебным: его советуют употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии, болезней почек и сердца. И это неудивительно, ведь в тыкве и яблоках содержится немало полезных веществ. Побалуете себя пудингом?

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тыквенно-яблочный пудинг

  • Тыквенно-яблочный пудинг

    Варка тыквы и яблок в молоке

    Нарежьте мякоть тыквы. Мелко нарежьте яблоки. Теперь налейте молоко в кастрюлю, положите 2 ст. л. сливочного масла, все перемешайте, и поставьте нагреваться на небольшом огне. Добавьте в уже горячее молоко сначала ломти мякоти тыквы, а немного погодя и кусочки яблок. Варите все это до того момента, пока тыквенно-яблочная масса не размягчится.

  • Тыквенно-яблочный пудинг

    Добавляем манную крупу

    Теперь засыпьте в смесь манную крупу. Помешивая содержимое кастрюли, продолжайте варить смесь. При этом следите, чтобы манная крупа не образовывала комочков. Через пять минут снимайте кастрюлю с огня. Остудите тыквенно-яблочную смесь до комнатной температуры.

  • Тыквенно-яблочный пудинг

    Добавляем в смесь желтки и взбитые белки

    Разбейте яйца. Отделите желтки от белков и положите желтки и белки по разным мискам. Яичные желтки перемешайте с сахаром. Белки взбейте венчиком (или миксером) до образования стойкой густой пены. В охлажденную массу из тыквы, яблок, манки и молока, добавьте молотую корицу, смесь из желтков и тщательно все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в общую смесь взбитые белки. Вводите белки осторожно, чтобы не разрушить их структуру, и больше ничего не перемешивайте.

  • Тыквенно-яблочный пудинг

    Выпекаем в духовке

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте форму для выпекания остатками сливочного масла. Посыпьте форму панировочными сухарями. Теперь выложите на противень тыквенно-яблочное тесто. Разровняйте поверхность теста так, чтобы оно лежало равномерно. Сверху покройте тыквенно-яблочное тесто слоем сметаны.

  • Тыквенно-яблочный пудинг

    Подаем

    Пудинг будет готов, когда покроется золотисто-коричневой корочкой. Тогда можно вынимать его и подавать к столу. Предварительно украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Взбивая белки, добавляйте сахар не сразу, а постепенно, небольшими порциями. Очень важно, чтобы пена из белков была крепкой и густой.

– — Сразу после добавления взбитых белков в тыквенно-яблочную массу, ставьте будущий пудинг в духовку. Если белки передержать — блюдо будет не таким вкусным.

– — Вы можете добавлять в пудинг разные пряности, не ограничиваясь одной только корицей. Добавляйте: ваниль, апельсиновую или лимоновую цедру, миндаль, изюм, кардамон, шафран, мускатный орех, или любые другие специи, по вашему вкусу.

– — Если пудинг получается слишком сухим, то облейте его сливками или теплым молоком, и немного подогрейте. Другой вариант решения этой проблемы — подавать пудинг с мороженым, сладким соусом, взбитыми сливками.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.