Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой с сочными ягодами можно не только в летний сезон, но и в холодное зимнее время. А все благодаря обычной морозилке, которая сохраняет помимо формы и вкуса еще и часть полезных витаминов. Поэтому пирог с замороженными ягодами стоит готовить как можно чаще, не дожидаясь особенного события.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с замороженными ягодами

  • Пирог с замороженными ягодами

    Готовим тесто

    Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.

    Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

    В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

    Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

  • Пирог с замороженными ягодами

    Подготавливаем ягоды

    Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.

    Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

  • Пирог с замороженными ягодами

    Запекаем пирог

  • Пирог с замороженными ягодами
    После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.
  • Пирог с замороженными ягодами
    В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 — 75 минут до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.

    Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

  • После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
  • Пирог с замороженными ягодами

    Подаем пирог с замороженными ягодами

    Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

    Приятного аппетита!


– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. tigra333

    Пирог очень вкусный получился. Но, к сожалению, не пропеклась середина. Делала его с ежевикой, клубникой и смородиной. Надо было либо подольше выпекать, либо делать в форме, как в рецепте, быстрее бы пропёкся..
    Понравилось тесто, нежное и вкусное. Буду печь такой пирог ещё, теперь уже постараюсь что пропёкся)

  2. angel666666

    сейчас пику,только положила не 3 стакана ягод ,а 2,5. как спеку так выставлю фото. одно огорчает треснул по периметру ближе к середине,хотя форма такая же точно как у Вас…для кексов с отверстием посередине, один в один….огорчает!!!

  3. angel666666

    Спекла,простите ,долго ругалась,из такого количества мороженных ягод тесто не хотело пропикаться…при чём,я его накрыла уже фольгой,аи поставила нагрев только снизу…. и кстати,у меня форма для кексов такая же точь в точь как Ваша…..я достала кекс,он снаружи супер, но внутри склизкий, разрезала его на порции как там идут рёбра и уложила на противень при 200 градусов на неопределённое время…ибо не в курсе когда это Ваше чудо до конца пропечётся!!!, жду…Если Вы решили выставить торт,пирог,заливное, курицу,свинину,…..проверьте на себе,ВОТ НЕ НАДО ВСЁ С ИНТЕРНЕТА НЕСТИ КАК БУДТО Вы ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!ИБО З@ЕБЛО….ПРОСТИТЕ СЛОВ НЕТ УСТАЛА ПОСЛЕ ТАКИХ КАК Вы ПЕРЕВОДИТЬ ПАРОДУКТЫ!!!Ё!Ё!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.