Домашние пирожки с капустой, сочное и вкусное лакомство. Приготовьте аппетитные капустные пирожки по проверенному рецепту, и наслаждайтесь их нежной начинкой и золотистой корочкой. Узнайте секреты приготовления идеальных запеченных пирожков с капустой и яйцом, которые станут вашим любимым угощением.
- Для теста:
 - Мука (пшеничная) 500-550 гр.
 - Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
 - Сахар 1 ст.л.
 - Соль 1 ч.л.
 - Вода (теплая) 150 мл.
 - Молоко 150 мл.
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Растительное масло 30 мл.
 - Для начинки:
 - Капуста белокочанная 400 гр.
 - Лук 1 шт.
 - Куринные яйца 1-2 шт.
 - Растительное масло 50 гр.
 - Соль (перец зелень) по вкусу
 - Для смазывания пирожков:
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Молоко 1 ч.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с капустой в духовке — рецепт от профессионалов
-  Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
 -  Наливаем молоко, воду, яйцо, масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
 -  Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
 -  Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать.
 -  Лук очистить и нарезать на средний кубик. В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
 -  Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
 -  Венчиком размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
 -  Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
 -  Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
 -  Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности. -  Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
 
Попробуйте наши домашние пирожки с капустой, приготовленные в духовке — это идеальное блюдо для любой ситуации! Наш рецепт капустных пирожков придется по вкусу каждому, кто любит традиционные русские блюда. Сочетание нежного теста и ароматной капусты создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем. Приготовьте пирожки с капустой в духовке вместе с нами, и наслаждайтесь ароматом свежей выпечки, а также удобством приготовления в духовке. Следуйте нашему рецепту пирожков и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом!

Лучший рецепт из всех, которыми я пользовалась. Спасибо большое автору. Желаю Вам здоровья, Мира и добра.