Пирожки с капустой в духовке — рецепт от профессионалов

Пирожки с капустой в духовке - рецепт от профессионалов

Домашние пирожки с капустой, сочное и вкусное лакомство. Приготовьте аппетитные капустные пирожки по проверенному рецепту, и наслаждайтесь их нежной начинкой и золотистой корочкой. Узнайте секреты приготовления идеальных запеченных пирожков с капустой и яйцом, которые станут вашим любимым угощением.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с капустой в духовке — рецепт от профессионалов

  •  Просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
  • Наливаем молоко, воду, яйцо, масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Добавляем ещё муки частями (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
  • Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  • Приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать.
  • Лук очистить и нарезать на средний кубик. В сковороду налить растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и мало сочная, тогда добавьте немного воды.
  • Венчиком размешать яйца, вылить в капусту. Добавить соль, перец, можно рубленую зелень, перемешать, немного обжарить. Дать начинке остыть.
  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 16 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
  • Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10. Затем по желанию пирожки сверху смазываем яйцом.
    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
  • Готовые горячие пирожки выкладываем на блюдо, чтобы корочка у пирожков была мягкая смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Попробуйте наши домашние пирожки с капустой, приготовленные в духовке — это идеальное блюдо для любой ситуации! Наш рецепт капустных пирожков придется по вкусу каждому, кто любит традиционные русские блюда. Сочетание нежного теста и ароматной капусты создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем. Приготовьте пирожки с капустой в духовке вместе с нами, и наслаждайтесь ароматом свежей выпечки, а также удобством приготовления в духовке. Следуйте нашему рецепту пирожков и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Лучший рецепт из всех, которыми я пользовалась. Спасибо большое автору. Желаю Вам здоровья, Мира и добра.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.