Цветная капуста по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Цветная капуста по-корейски

Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски:

  1. Цветная капуста 700 грамм
  2. Вода питьевая 1 литр
  3. Чеснок крупный 2 зубка
  4. Уксус 1 столовая ложка
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Растительное масло 1/4 столовой ложки
  8. Петрушка 1 пучок по вкусу
  9. Приправа для моркови по корейски

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Холодильник
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление цветной капусты по-корейски:

Шаг 1: Подготовим капусту.

Цветная капуста Разберите цветную капусту на соцветия при помощи ножа, затем тщательно ополосните под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала немного мягкой.

Шаг 2: Готовим рассол.

Кипятим рассол Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом дайте покипеть минут 5 и добавляйте капусту. Поварите минут 15 и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 3: Добавляем остальные овощи.

Добавляем морковку и специи Морковку ополосните под водой, потом очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавляйте морковку, чеснок и приправу. Добавим петрушку Петрушку ополосните и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете кушать.

Шаг 4: Подаем цветную капусту по-корейски.

Готовая цветная капуста по-корейски Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте ее сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к кушанью. Только запомните, собственные пальчики кушать нельзя! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.

– — Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее.

– — При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

tanuyshka9
Я не пользуюсь магазинными приправами, так как сама кореянка.Использую молотый кориандр, черный молотый перец, чеснок, красный молотый перец, уксус -обязательно эссенцию и всегда свежую кинзу и укроп.Зимой когда нет в продаже цветной капусты я использую маринованную. Заготавливаю сама.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓