Цветная капуста по-корейски
Основные ингредиенты:
  • Капуста

Время:
Кухня: Азиатская, Восточная
Порций: 4

Сложность:

Похожие рецепты:

Цветная капуста по-корейски

Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски:

  1. Цветная капуста – 700 грамм
  2. Вода питьевая – 1 литр
  3. Чеснок крупный – 2 зубка
  4. Уксус – 1 столовая ложка
  5. Сахар – 2 столовые ложки
  6. Соль – 2 столовые ложки  
  7. Растительное масло – 1/4 столовой ложки
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Приправа для моркови по-корейски

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Терка
  4. Чесночный пресс
  5. Холодильник
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление цветной капусты по-корейски.

Шаг 1: Подготовим капусту

Цветная капуста

Разберите цветную капусту на соцветия при помощи ножа, затем тщательно ополосните под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала немного мягкой. 


Шаг 2: Готовим рассол

Кипятим рассол Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом дайте покипеть минут 5 и добавляйте капусту. Поварите минут 15 и снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 3: Добавляем остальные овощи

Добавляем морковку и специи   Морковку ополосните под водой, потом очистите от кожуры и  натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавляйте морковку, чеснок и приправу.    Добавим петрушку   Петрушку ополосните и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на  5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете кушать.

Шаг 4: Подаем цветную капусту по-корейски

Готовая цветная капуста по-корейски   Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте ее сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все  на сервировочное блюдо и можете приступать к кушанью. Только запомните, собственные пальчики кушать нельзя!

Приятного Вам аппетита!


Советы:

— Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно. 

 

— Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее. 

 

— При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.

Комментарии (1)

0
avatar
Я не пользуюсь магазинными приправами, так как сама кореянка.Использую молотый кориандр, черный молотый перец, чеснок, красный молотый перец, уксус -обязательно эссенцию и всегда свежую кинзу и укроп.Зимой когда нет в продаже цветной капусты я использую маринованную. Заготавливаю сама.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: