Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он отлично усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цветная капуста по-корейски

  • Цветная капуста по-корейски

    Подготовим капусту

    Разберите цветную капусту на соцветия при помощи ножа, затем тщательно ополосните под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала немного мягкой.

  • Цветная капуста по-корейски

    Готовим рассол

    Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, потом дайте покипеть минут 5 и добавляйте капусту. Поварите минут 15 и снимайте кастрюлю с огня.

  • Цветная капуста по-корейски

    Добавляем остальные овощи

  • Цветная капуста по-корейски
    Морковку ополосните под водой, потом очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавляйте морковку, чеснок и приправу.
  • Петрушку ополосните и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете кушать.
  • Цветная капуста по-корейски

    Подаем цветную капусту по-корейски

    Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте ее сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к кушанью. Только запомните, собственные пальчики кушать нельзя! Приятного Вам аппетита!


– — Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можете обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.

– — Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то лучше используйте ее.

– — При желании вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по своему вкусу.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. tanuyshka9

    Я не пользуюсь магазинными приправами, так как сама кореянка.Использую молотый кориандр, черный молотый перец, чеснок, красный молотый перец, уксус -обязательно эссенцию и всегда свежую кинзу и укроп.Зимой когда нет в продаже цветной капусты я использую маринованную. Заготавливаю сама.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.