Лимонно-черничные оладушки

Лимонно-черничные оладушки

Скажите, а пробовали ли Вы когда-нибудь и где-нибудь блюдо из лимона и черники? Не правда ли, необычное сочетание ингредиентов. И, вместе с этим, очень удачное! Лимонно-черничные оладушки, которые мы сегодня будем готовить, приобретут в Вашем доме множество поклонников, ведь невозможно устоять и не попробовать их! Нежные, кисло-сладкие, с тонким ароматом ванили, они сочетают в себе всю яркость и сочность жаркого лета!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонно-черничные оладушки

  • Лимонно-черничные оладушки

    Подготавливаем ингредиенты.

    Все необходимые ингредиенты нужно достать из шкафов и холодильника и выложить перед собой. Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы удалить скопившиеся на поверхности скорлупы бактерии.

  • Лимонно-черничные оладушки
    Лимон и чернику тоже промываем, но простой проточной водой. С лимона срезаем цедру (шкурку) и натираем её на мелкой тёрке, а из мякоти выдавливаем в тарелку сок.
  • Лимонно-черничные оладушки
    Чернику высыпаем в тарелку, при этом отбирая затерявшиеся листочки и некрасивые ягоды, которые Вы использовать не будете.
  • Сливочное масло потребуется нам в растопленном виде, поэтому выкладываем его в миску или кастрюльку и отправляем на плиту. Помешивайте масло, чтобы оно топилось равномерно и быстро. Переливаем его в тарелку, и даём маслу остыть перед добавлением в тесто.
  • Лимонно-черничные оладушки

    Готовим тесто для лимонно-черничных оладушек.

  • Лимонно-черничные оладушки
    Для начала смешиваем в одной тарелке все сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и ванилин. Перемешиваем содержимое и переходим к следующему действию.
  • Лимонно-черничные оладушки
    А дальше у нас идёт вот что — в тарелку выливаем стакан сгущёного молока и добавляем к нему лимонный сок. Разбиваем куриное яйцо, и содержимое скорлупки выливаем в будущее тесто. Туда же отправляем и лимонную цедру.
  • Лимонно-черничные оладушки
    Остаётся только добавить уже соединённые сыпучие ингредиенты и как можно тщательнее размешать получившееся тесто. Оно должно быть равномерным и однородным.
  • Лимонное тесто для оладушек у нас уже готово, теперь необходимо добавить и второй главный ингредиент — чернику. Плюс мы кажется забыли про уже остывшее масло. Высыпаем стакан цельных ягод в тесто, выливаем растопленное масло, а тесто снова перемешиваем. Теперь оно готово, и можно готовить непосредственно оладушки.
  • Лимонно-черничные оладушки

    Обжариваем лимонно-черничные оладушки.

    Эти оладьи, как и многие другие, готовятся путём обжаривания на сковороде. Вот и мы поступим так же — в сковородку или сотейник выльем немного растительного масла и поставим разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, зачерпываем ложку лимонно-черничного теста и выкладываем его на раскалённую поверхность. Так заполняем оладушками всю возможную поверхность сковородки. Как только оладушки обжарятся с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем их на другую. Примерное время жарки составит 6-8 минут. Готовые оладьи достаём шумовкой, чтобы слить избыток масла обратно в сковородку. А чтобы избавиться от остатков масла с оладушек, обсушим их бумажными салфетками.

  • Лимонно-черничные оладушки

    Подаём готовые лимонно-черничные оладушки.

    Подавать оладьи нужно горячими, с кусочком сливочного масла и добавкой из сметаны, варенья, джема, сиропа или мёда. Хотя и в чистом виде они выше всяких похвал. А насладиться их непревзойдённым вкусом Вам поможет напиток, горячий как чай, кофе или какао, так и освежающий — молоко, свежевыжатый сок, лимонад. Порадуйте себя и своих близких лимонно-черничными оладьями, они принесут Вам пользу черники и лимона, а также заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Приятного аппетита!


– — Можно убрать из рецептуры ванилин, и использовать обычный белый сахар.

– — Если по каким-либо причинам, Вы не хотите добавлять сгущёное молоко, попробуйте приготовить лимонно-черничные оладушки на сметане.

– — Особенно вкусны оладьи, если подавать их с кленовым сиропом.

– — Попробуйте приготовить апельсиново-черничные оладьи по той же схеме. То же касается и черники, её можно заменить голубикой.

– — Можно оформить оладушки перед подачей растопленным шоколадом или шоколадной крошкой.

– — Смешивайте разрыхлитель теста только с сухими ингредиентами — с мукой. Разрыхлитель теста и пекарский порошок — это одно и то же.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Zhanna90

    ООоо с нетерпением жду черники!эти оладушки- просто чудо! Особенно люблю жарить на любимой сковородочке от мультиварки Redmond 4520, так масла вообще не надо! Не пригорает, да и блюдо более диетическое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.