Домашняя сливовая наливка

Домашняя сливовая наливка

Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

720 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя сливовая наливка

  •  
  • Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»). Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку.
  • Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. 
  • Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц. 
  • Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                         


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.