Еще один рецепт из цикла о салатах . На этот раз – салат с мясом кролика. Кроличье мясо считается диетическим за его особый белковый состав. Также обладает оно и неповторимым вкусом. В этом рецепте оно играет главную роль, а также в качестве второстепенных ингредиентов выступают помидоры, кешью, салат и пармская ветчина. Но вот ниже приведен полный список того, что нам понадобится.
- Кролик 300-400 грамм
- Лук репчатый 2 средних головки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Растительное масло 100 грамм
- Тмин (молотый) ½ чайной ложки
- Орехи кешью 30 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое 15 грамм
- Бальзамический уксус 5 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с мясом кролика
-
подготовим мясо.
Отваренное мясо кролика (варить приблизительно 30-50 минут в слегка подсоленной воде), на доске нарезать кубиками приблизительно 0,5х0,5 см, затем выкладывают его в отдельную посуду. Туда же добавляют оливковое масло и тмин. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
-
подготовим остальные ингредиенты.
Лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Помидоры вымыть, аккуратно снять кожицу, слегка отжать сок и нарезать средними ломтиками. Как нарежете – так и будет, это не столь важно.. Пармскую ветчину обычно нарезают тоненькими ломтиками, и этот случай не исключение – нарезаем. Сковороду ставим на огонь, и когда нагреется – кладем в нее орех кешью. Обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Листья салата вымыть под проточной водой и порвать на средние кусочки.
-
смешиваем ингредиенты.
Кроличье мясо вынуть из холодильника и сцедить маринад. В отдельную посуду выкладываем салат (растение), добавляем нарезанное кроличье мясо, лук, помидоры и обжаренный кешью. Заправляем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
-
подаем к столу.
Наш салат с мясом кролика практически готов. Перекладываем его в чистую салатницу, украшаем ломтиками пармской ветчины и веточками петрушки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
– — для остроты блюда можно вместо обычных помидоров взять несколько черри.
– — в некоторых кухнях в это блюдо добавляют более разнообразный состав специй и приправ, например, базилик и зиру.