Креветки тушеные в сливках
Основные ингредиенты:
  • Креветки

Время:
Кухня: Русская
Порций: 2

Сложность:

Похожие рецепты:

Креветки тушеные в сливках

Вкусное экзотическое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете приготовить для любимых и родных людей. Самое главное в этом рецепте это то, что такие креветки готовятся не более 30 – 40 минут. Необычный кисло сладкий с небольшой кислинкой, вкус этого блюда повергнет вас в трепет, а содержащийся в креветках афродизиак в сочетании со сливками предаст вам сил и улучшит настроение! Готовим креветки тушеные в сливках!

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных в сливках:

  1. Креветки королевские – 800 грамм
  2. Сливки 20 – 25% жирности – 350 грамм
  3. Сливочное масло 65 – 72 % жирности – 60 грамм
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Белый молотый перец по вкусу
  6. Душистый молотый перец по вкусу
  7. Укроп – 1 пучок

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Дуршлаг
  3. Глубокая тарелка – 2 штуки
  4. Плита
  5. Сковорода с крышкой
  6. Столовая ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Разделочная доска
  9. Нож

Приготовление креветок тушеных в сливках.

Шаг 1: Размораживаем и подготавливаем креветки

замороженные креветки

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость.

креветки в дуршлаге

Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.


Шаг 2: Маринуем и обжариваем креветки

креветки на сковороде

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки.

жарящиеся криветки

Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.


Шаг 3: Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень

креветки в сливках

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.


Шаг 4: Подаем креветки тушеные в сливках

креветки в сливках с зеленью

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально!

Приятного аппетита!


Советы:

− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок.

− Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.
− Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки.

− Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок.

− Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном.

− Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый - коричневый цвет с красным оттенком.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь: