Жареные бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре и каждая на свой лад, я же предлагаю порезать бананы небольшими кусочками, а тесто сделать чуть воздушней.
- Банан 4 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Молоко 100 миллилитров
- Растительное масло опционально
- Мед для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные бананы в кляре
-
Готовим кляр
В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.
-
Подготавливаем бананы
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками. На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.
-
Обмакиваем бананы в кляр
Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.
-
Жарим бананы в кляре
Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью. Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро. После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста. Подавайте жареные в кляре бананы теплыми.
-
Подаем жареные бананы в кляре
Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт. Приятного аппетита!
– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.
– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.