Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре — это нежный и оригинальный десерт. Только представьте: хрустящее тесто, а внутри сладкая мякоть банана, которая от температуры стала еще нежней, мягче и ароматней. Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Многие хозяйки во всем мире готовят жареные бананы в кляре и каждая на свой лад, я же предлагаю порезать бананы небольшими кусочками, а тесто сделать чуть воздушней.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные бананы в кляре

  • Жареные бананы в кляре

    Готовим кляр

    В миске смешайте яйцо, сахар и молоко. Хорошенько перемешайте все вместе, затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите кляр, у вас должна получиться жидкая гладкая масса, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке, медленно обволакивая ее и стекая.

  • Жареные бананы в кляре

    Подготавливаем бананы

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками. На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.

  • Жареные бананы в кляре

    Обмакиваем бананы в кляр

    Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.

  • Жареные бананы в кляре

    Жарим бананы в кляре

    Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью. Когда масло достаточно разогреется, опустите в него бананы в кляре и жарьте до хорошего золотистого цвета. Чтобы было проще следить, можете жарить по одному кусочку, ведь готовка одного ломтика занимает довольно мало времени, так что в любом случае это будет быстро. После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста. Подавайте жареные в кляре бананы теплыми. 

  • Жареные бананы в кляре

    Подаем жареные бананы в кляре

    Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт. Приятного аппетита!


– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.

– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.