Смородиновое вино

Смородиновое вино

Смородиновое вино, приготовленное в домашних условиях, получается великолепно! Это приятный густой напиток, созданный путем естественного брожения. Можно сказать, приготовленный еще по рецепту наших бабушек и дедушек. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2376 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Смородиновое вино

  • Смородиновое вино

    подготовка ягод

  • Смородиновое вино
    Ягоды мыть не надо, главное, переберите их. Чтобы плоды были сочные, спелые, без следов гнили и плесени.
  • Сложите ягоды в неметаллическую тару и такой же неметаллической толкушкой измельчите их, превратив в однородную кашицу — мезгу.
  • Смородиновое вино

    первый этап брожения

    Добавьте к подавленной ягоде 0,5 килограмм сахара и чистую воду. Перемешайте все и поместите в стеклянную емкость, заполнив ее не более, чем на 2/3 от объема (оставьте место для брожения). Горлышко тары накройте марлей. Оставьте все это бродить в теплом месте, недоступном для солнечных лучей, на 4-5 дней. Периодически проверяйте смесь, перемешивая ее длиной деревянной палкой. Достаточно проводить эту процедуру раз в день.

  • Смородиновое вино

    второй этап брожения

    Спустя 4-5 дней проверьте на вкус, если нужно, добавьте еще сахара, но не сразу, а постепенно, по стакану за раз. Установите на тару с вином пробку с гидрозатвором или просто плотную медицинскую перчатку, проколов в указательном пальце дырочку. Оставьте все бродить в теплом и темном месте еще на 20-22 дня. Раз в неделю проводите дегустацию вина, чтобы следить за процессом.

  • Смородиновое вино

    фильтрация вина

    Как только пройдет указанное время, сцедите/отфильтруйте вино с помощью марли или тонкой пластиковой трубочки, чтобы отделить мезгу.

  • Смородиновое вино

    последний этап брожения

    Процеженное вино перелейте в чистую емкость и поставьте в прохладное месте, чтобы процесс брожения дошел до конца. А чтобы напиток получился чистым, каждые 3-4 недели переливайте вино с помощью пластиковой трубочки в другую тару.

  • Смородиновое вино

    подаем смородиновое вино

    Смородиновое вино храните в плотно закрытых бутылках, в прохладном и темном месте, к столу подавайте охлажденным в качестве аперитива. Вкусно и натурально. Приятного аппетита!


– Не переборщите с количеством сахара! А для этого пробуйте вино и подслащивайте его постепенно.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.