Готовить просто и быстро, а получается картошка, тушеная с мясом, очень сочной, мягкой и невероятно вкусной.
Смесь специй (перец черный паприка сушеный укроп лавровый лист)
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина филе 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь специй по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейшая тушеная картошка с мясом Невероятно мягкая и сочная.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на средние кусочки примерно 3-4 см. Если есть излишки жира или хрящи, удалите их.
- Лук, морковь и чеснок также промойте и очистите. Лук нарежьте на средний кубик, чеснок мелко порежьте, а морковь нарежьте на кружочки толщиной около 0,5 см.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и жарьте его без крышки, периодически помешивая, пока вся вода не выпарится, а мясо начнет равномерно румяниться.
- В кастрюлю с мясом добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще около 3 минут, чтобы морковь стала немного мягче.
- Посыпьте мясо с овощами перцем, паприкой, добавьте укроп и соль по вкусу, перемешайте.
- Влейте горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до полуготовности (время зависит от типа мяса).
- Картофель тщательно очистите, промойте и нарежьте на средний кубик.
- Добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами в кастрюлю, перемешайте.
- Если необходимо, добавьте еще горячей воды, чтобы картофель полностью покрылся водой. Вкусовые корректировки сделайте добавлением соли, перца и лаврового листа по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля.
Тушеная картошка с мясом готова! Подавайте горячей, украсив зеленью