Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить дома про запас горчицу, под названием горчица русская.

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Горчица в домашних условиях

  • Горчица в домашних условиях

    Подготавливаем баночки для горчицы

    Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания или любая керамическая посуда также с крышкой. Баночки или выбранную керамическую посуду тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

  • Горчица в домашних условиях

    Готовим маринад

    В кастрюлю большую наливаем 175 гамм воды, кладем подготовленные специи, и доводим до кипения.

  • Горчица в домашних условиях
    Провариваем 5-8 минут, после чего охлаждаем, процеживаем через сито и добавляем уксус.
  • Горчица в домашних условиях

    Настаиваем русскую горчицу

    В другой кастрюле кипятим 175 грамм воды. Горчицу просеиваем через сито и, помешивая, завариваем вскипяченной водой для получения густой однородной массы.

  • Горчица в домашних условиях
    Полученную массу доливаем кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживаем 10-12 часов в темном прохладном месте.
  • Горчица в домашних условиях

    Смешиваем ингредиенты

    Затем воду сливаем, горчицу хорошо размешиваем, добавляем в несколько приемов растительное масло, сахарный песок и вливаем смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивая, до получения однородной массы.

  • Горчица в домашних условиях

    Раскладываем горчицу в подготовленную посуду

    Перекладываем готовую горчицу в керамическую посуду или стеклянные баночки, плотно закрываем крышками и выдерживаем 24 часа в темном прохладном месте.

  • Горчица в домашних условиях

    Подаем горчицу

    Подавать горчицу русскую можно, как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд. Приятного аппетита!


– — дольше не сохнет и хорошо сохранится горчица, разведенная молоком. Ее вкус будет нежнее, если вместо сахара добавить немного меда.

– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– — вкус горчицы проявляется в тепле, поэтому не стоит класть ее в холодильник сразу после приготовления, нужно немного подождать.

– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.

– — острый вкус настоящей русской горчицы придаст пикантности любому то ли мясному, то ли рыбному блюду, а также различному соусу.

– — такую жгучую горчицу как едим мы, могут есть только поляки, а американцы вообще считают такую горчицу одним из проявлений русского мазохизма, наряду с той же русской баней.

– — если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.

– — горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.