Эстонская кухня

Балтийский суп

Балтийский суп

4

Кухня стран Прибалтики развивалась под влиянием кухни немецкой. Поэтому здесь наибольший приоритет имеют блюда вареные, а не жареные, пресные, а не острые. Очень распространены картофельные, крупяные и хлебные и другие супы. Предлагаем вам приготовить один из хлебных супов под названием Балтийский суп. Это блюдо имеет ряд преимуществ: оно очень вкусное, сытное и низкокалорийное.

классическая каша из брюквы

Брюквенная каша на молоке

4

Брюква – это овощ, который очень схож по вкусу с репой, но по пищевой ценности и питательности превосходит ее. Ее используют в пищу как в сыром виде, так и после разнообразной термической обработки. Брюквенная каша на молоке является наивкуснейшим блюдом эстонской кухни, которая по сей день хранит и чтит национальные рецепты и уникальные секреты приготовления кушанья.

Капустная каша

Капустная каша

2

Капустная каша – это потрясающее блюдо национальной эстонской кухни. Такая каша полна витаминами, полезными веществами и легко усваивается организмом человека. Капустную кашу также рекомендуется включать в детский рацион. Готовится она совершенно не сложно и не долго. Кроме того, классический вариант ее приготовления можно видоизменять, при этом следует соблюдать только принцип приготовления. Таким образом, Вы можете добавлять или заменять некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями. Приятного Вам приготовления!

Готовая маринованная тыква

Тыква маринованная

5

Следующий на очереди в «тыквенной» серии рецептов эстонский тыквенный «салат». В нем всего лишь одна маринованная тыква, почему салат? Ответа не знаю, даже предположить не могу. Маринованную тыкву подают на рождественский стол в Эстонии каждый год, это уже традиция, а маринованная тыква – одно из национальных блюд. На вкус она кисло-сладкая, а во рту тает! До Рождества времени много, советую попробовать!