Французская кухня

Шоколадный тарт - вкусное блюдо французской кухни

Шоколадный тарт

15
Сложность:

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека - настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно - открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Макаруны

Макаруны

11

Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.

картофель по - французски с нежной свининой

Картошка по - французски

9

Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по - французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Писсаладьер - вкусная ароматная выпечка!

Писсаладьер

12
2ч 25м
Сложность:

Писсаладьер – это такой очень вкусный французский луковый пирог с добавлением маслин и анчоусов. В переводе еще это название означает «провансальская пицца». То есть по сути это открытый пирог из дрожжевого теста. Блюдо готовится очень просто, а какой аромат доносится из кухни, что уже говорить об изысканном вкусе. Одним словом, пока не попробуете, не влюбитесь в Писсаладьеру!

легкий французский десерт

Клафути с замороженной вишней

7

Клафути - это нежный пирог с большим количеством ягод или фруктов, напоминающий запеканку, традиционный десерт во Франции. Его готовят по разному, добавляя в тесто различные компоненты и совершенствуя по собственному вкусу, а также в зависимости от сезона свежие или замороженные ягоды. Представляем вашему вниманию одни из таких рецептов клафути с замороженной вишней.

Горячий французский салат

6

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.