Узбекская кухня

Плов в духовке - очень вкусное блюдо, которое так и манит своим ароматом специй!

Плов в духовке

7
2ч 15м
Сложность:

Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.

Пян-се - очень вкусные и сочные пирожки на пару!

Пян-се

7
2ч 25м
Сложность:

Пян-се – это самые настоящие пирожки на пару, которые любят готовить в Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке в России. Это блюдо также является излюбленным и в Корее. Готовятся такие пирожки довольно просто, но получаются намного полезнее и вкуснее по сравнению с выпечкой, которая жарится в большом количестве масла или жира. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Пробуйте и наслаждайтесь!

Заварные чебуреки

Заварные чебуреки

7

В моей семье, заварные чебуреки являются можно сказать традиционным семейным блюдом. Их готовила еще моя бабушка по особому рецепту, буквально каждые выходные, чему научила впоследствии и меня. Действительно, тесто получается легкое, эластичное, просто раскатывается и не рвется, а чебуреки в результате приобретают румяный "пузырчатый" вид, с хрустящей корочкой! Ну что, начнем?

узбекские пельмени

Чучвара

5

Не знаю как вы, но я фанатка узбекской кухни, ведь у них каждое блюдо пропитано различными пряностями, а вкус и способ приготовления специфический по сравнению с русской кухней. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления чучвары, этаких пельменей, имеющих очень ароматный, питательный и пикантный вкус.

Ароматное мясо тушеное в собственном соку с овощами и специями.

Домляма

5

Домляма или как ее еще называют Димляма или Басма, блюдо, приехавшее к нам из Средней Азии и если быть точней это произведение искусств родом из Узбекистана. Кухня этой страны славится простотой в приготовлении. Во всех узбекских блюдах сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ за счет легкой обработки продуктов. Узбеки готовят уникальные блюда, которые несравнимы не с чем и сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров.

Катлама

Катлама

7

Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Когда чего-то хочется, а чего именно - не понятно, к тому же холодильник продуктами не богат, можно быстренько сообразить буквально из ничего вкуснейшую хрустящую слоеную лепешку к чаю.