Стерлядь

Стерлядь с оливками и лимонами.

Стерлядь с оливками

8

Пикантное и простое в приготовлении блюдо – стерлядь с оливками. Приятное сочетание вкуса и аромата исходящий от этого блюда заставит вас на несколько секунд забыть обо всем на свете и после вызовет непреодолимое желание съесть хоть кусочек этой замечательной рыбы. Само по себе блюдо не дорогое и ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, рынке ли магазине. Готовим Стерлядь с оливками!

стерляжий шашлык

Шашлык из стерляди

6
1ч 30м
Сложность:

Русская кухня с давних пор славилась блюдами из стерляди, особенно прославилась стерляжья уха. Эту вкусную деликатесную рыбу можно не только отваривать и готовить на пару, но и готовить из нее самые разнообразные блюда. Стерлядь, с ее белым нежным мясом, хороша и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Шашлык из стерляди – один из очень необычных, но простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Приготовить такой шашлык даже проще, чем шашлык из мяса, а результат вас непременно порадует.

Королеская стерлядь

Стерлядь «По-королевски»

4

Кто внимательно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» наверняка заметил, что на праздничном столе помимо красной и кабачковой икры, основным блюдом была запеченная стерлядь «по-королевски». Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.

вкусная и полезная рыбка

Стерлядь паровая

5

Издавна на Руси стерлядь считалась самой вкусной и изысканной рыбой: сочное белое мясо в сочетании с любым гарниром всегда было блюдом № 1 на праздничном столе. Из нее можно приготовить все что угодно - начиная от ухи и заканчивая салатом. Вариантов много, главное правильно научиться ее готовить, хотя испортить истинный ее вкус просто не возможно. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стерляди паровой, которая отличается нежным, естественным вкусом.

фаршированная стерлядь с овощами и креветками

Стерлядь, фаршированная овощами и креветками

6
1ч 30м
Сложность:

В старые времена стерлядь называли «царской рыбой», а монаршие особы, такие как Петр I и Иван Грозный, включали блюда из стерляди в свою трапезу. По велению Петра I эту рыбу даже начали разводить, чтобы не зависеть от ее поставщиков. И в настоящее время стерлядь остается уважаемой поварами и гурманами рыбой, из которой можно приготовить много изысканных деликатесов. Стерлядь, фаршированная овощами и креветками – одно из таких блюд.

Студень из стерляди

5

Предлагаю Вам великолепный рецепт под названием "студень из стерляди", который готовится очень легко, а сам рецепт довольно простой и в итоге блюдо получается очень вкусным. Любое заливное, холодец или тот же студень всегда идёт на ура, в особенности из-за благородных сортов рыб. Вся моя семья и приглашенные гости были просто в неописуемом восторге, когда попробовали это блюдо.