Соусы к рыбе

Русская горчица

Горчица русская

7

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить про запас горчицу, под названием "горчица русская".

Постный майонез - простой рецепт приготовления вкусного майонеза!

Постный майонез

4
40м
Сложность:

Многие люди настолько любят майонез, что не могут представить ни одного блюда без этого соуса. Мы же приготовим не только вкусный, но и полезный постный майонез. Особенно он пригодится для тех, кто соблюдает пост, но при этом использует для приготовления постных салатов эту заправку. В обычном майонезе за основу берут эмульгатор яичный желток. Для нашей заправки основой послужит пшеничная мука. И поверьте, наш соус будет не хуже классического, если не лучше.

соус из сои

Соевый соус

5
Сложность:

В Японии соевый соус – «король» кухни. Он используется в огромном количестве для азиатских блюд и в принципе является заменой соли. Компоненты соевого соуса имеют множество полезных свойств. Соус содержит витамины, минеральные вещества и аминокислоты, а соевые бобы содержат огромное количество белков. Использоваться соевый соус может для усиления вкуса любых блюд: мясных, рыбных и овощных. Кроме того, соевый соус легко приготовить в домашних условиях, имея соевые бобы под рукой.

Салатная заправка "Клубничная" - это летний запах и приятный аромат в блюдах!

Салатная заправка «Клубничная»

8
3дн 1ч
Сложность:

Если вы хотите сделать салат ярким и вкусным, добавьте в него капельку лета! Салатная заправка «Клубничная» - это сочетание сладкого оливкового вкуса с пикантной остринкой, благодаря приправе – черный молотый перец. Соус отлично сочетается в первую очередь с овощными салатами с добавлением сыра, грецких орехов и тертой морковкой. И не стоит сразу удивляться, просто давайте попробуем его приготовить! Итак, приступим.

«Кетчуп с базиликом и сельдереем» - фантастически вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично хранится в прохладном месте, в течение нескольких месяцев.

Кетчуп с базиликом и сельдереем

7
1ч 20м
Сложность:

В переводе с греческого, базилик означает «король», и действительно, многие повара считают его королём пряных трав. Эта пряное растение имеет разный цвет и аромат - от свежего перечного до гвоздичного. Для создания по-особому ароматных блюд, лучше использовать молодые свежие листочки, но если их нет – подойдут сушеные. Приготовленный по этому рецепту, Кетчуп с базиликом и сельдереем – призван удивлять и покорять сердца гурманов!