Соусы к мясу

универсальный соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

5

Пикантность даже самым обыденным блюдам придает соус. И чем большее количество разнообразных соусов вы научитесь готовить, тем сильнее вы сможете ежедневно удивлять своих близких. Ведь одно и то же блюдо, подаваемое с разными соусами, по-разному ощущается во вкусе и аромате. Соус из шампиньонов является нежным и невероятно вкусным. У него уникальный грибной аромат и неповторимый кисло-соленый вкус. Таким образом, блюдо, подаваемое с соусом из шампиньонов, станет уникальным и аппетитным.

Русская горчица

Горчица русская

7

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить про запас горчицу, под названием "горчица русская".

Сырный соус выступает в роли, как и заправки для блюд, так и самостоятельным блюдом!

Сырный соус

4

Сырный соус – это итальянское блюдо, которое часто добавляют в пасту. И правда, макаронами намного приятнее наслаждаться с добавлением нескольких ложечек соуса. А если это еще и блюдо домашнего приготовления, тогда только остается «пальчики облизывать». Ведь помимо того, что соус получается незабываемый на вкус и очень ароматный, он еще состоит только из натуральных компонентов. А это тоже важный момент для хорошей и вкусной еды.

Постный майонез - простой рецепт приготовления вкусного майонеза!

Постный майонез

4
40м
Сложность:

Многие люди настолько любят майонез, что не могут представить ни одного блюда без этого соуса. Мы же приготовим не только вкусный, но и полезный постный майонез. Особенно он пригодится для тех, кто соблюдает пост, но при этом использует для приготовления постных салатов эту заправку. В обычном майонезе за основу берут эмульгатор яичный желток. Для нашей заправки основой послужит пшеничная мука. И поверьте, наш соус будет не хуже классического, если не лучше.

Томатный соус для спагетти

4
1ч 30м
Сложность:

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

соус из сои

Соевый соус

5
Сложность:

В Японии соевый соус – «король» кухни. Он используется в огромном количестве для азиатских блюд и в принципе является заменой соли. Компоненты соевого соуса имеют множество полезных свойств. Соус содержит витамины, минеральные вещества и аминокислоты, а соевые бобы содержат огромное количество белков. Использоваться соевый соус может для усиления вкуса любых блюд: мясных, рыбных и овощных. Кроме того, соевый соус легко приготовить в домашних условиях, имея соевые бобы под рукой.