Соусы и приправы

Русская горчица

Горчица русская

7

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить про запас горчицу, под названием "горчица русская".

Постный майонез - простой рецепт приготовления вкусного майонеза!

Постный майонез

4
40м
Сложность:

Многие люди настолько любят майонез, что не могут представить ни одного блюда без этого соуса. Мы же приготовим не только вкусный, но и полезный постный майонез. Особенно он пригодится для тех, кто соблюдает пост, но при этом использует для приготовления постных салатов эту заправку. В обычном майонезе за основу берут эмульгатор яичный желток. Для нашей заправки основой послужит пшеничная мука. И поверьте, наш соус будет не хуже классического, если не лучше.

соус из сои

Соевый соус

5
Сложность:

В Японии соевый соус – «король» кухни. Он используется в огромном количестве для азиатских блюд и в принципе является заменой соли. Компоненты соевого соуса имеют множество полезных свойств. Соус содержит витамины, минеральные вещества и аминокислоты, а соевые бобы содержат огромное количество белков. Использоваться соевый соус может для усиления вкуса любых блюд: мясных, рыбных и овощных. Кроме того, соевый соус легко приготовить в домашних условиях, имея соевые бобы под рукой.

Салатная заправка "Клубничная" - это летний запах и приятный аромат в блюдах!

Салатная заправка «Клубничная»

8
3дн 1ч
Сложность:

Если вы хотите сделать салат ярким и вкусным, добавьте в него капельку лета! Салатная заправка «Клубничная» - это сочетание сладкого оливкового вкуса с пикантной остринкой, благодаря приправе – черный молотый перец. Соус отлично сочетается в первую очередь с овощными салатами с добавлением сыра, грецких орехов и тертой морковкой. И не стоит сразу удивляться, просто давайте попробуем его приготовить! Итак, приступим.

Томатный соус для спагетти

3
1ч 30м
Сложность:

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

Жареный лаваш в яйце с начинкой, это просто объедение. Предлагаю сделать так, порезать всякие вкусные продукты, разные соусы, разложить по тарелочкам и каждый сможет положить на лаваш что захочет, завернуть конвертик обмакнуть в льезон и пожарить на масле. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Жареный лаваш в яйце с начинкой

Видео
3

Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Лаваш разрезать на равные квадратные части. Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры. Готовим соусы: Соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком». Смешать майонез с горчицей. И третий вариант у меня готовый соус, покупной «Паприк». Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик. Положить швом в низ. Обмакнуть в льезон и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать сначала на сковороду швом вниз. Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить не плотно на блюдо. Подавать лаваш теплым.