Слива

Слива в собственном соку

4
1дн
Сложность:

Свежая и вкусная слива посреди зимы, не шутка ли? Хотите, чтобы и на вашем столе было такое угощение? Слива в собственном соку готовится без использования сахара и потому сохраняет свой натуральный вкус и пользу. А сок, который образуется в банке, так же можно и нужно пить. Заготовить сливу по этому рецепту очень просто, и я с удовольствием расскажу вам как.

соус к свинине

Соус ткемали к свинине

7

Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!

повидло со сливами и абрикосами

Повидло из абрикосов и слив

6

Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение излишкам сезонных продуктов. Повидло из абрикосов и слив – легкий и полезный продукт, который подойдет любой хозяйке, как для приготовления различной выпечки, так и просто станет сладким солнечным дополнением к чаепитиям в непогоду.

Когда очень хочется разнообразить свой рацион питания или удивить гостей изысканным вкусом какого-то блюда, Вам может помочь - Томатно-сливовый кетчуп. Это превосходный соус длительного хранения, придающий любому мясу и рыбе потрясающий вкус.

Томатно-сливовый кетчуп

7

Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам и как приправа в супы. Каждая страна вносит свои коррективы в рецептуру этого полезного продукта. Основой кетчупа являются томаты, а к нм можно добавить все что угодно. Предлагаем приготовить необычный томатно-сливовый кетчуп.

Пудинг

Пудинг в мультиварке

6

Приготовление пудинга в мультиварке – это одно удовольствие. Ведь нет ничего проще, чем нажать на кнопочку и подождать пока десерт будет готов. К тому же благодаря такой тепловой обработки, пудинг получается очень нежным и ароматным.

сливовое повидло

Повидло сливовое

3

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).