Сельдь

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка"

6

Салат "Лисья шубка" я впервые попробовала в гостях у знакомых и сразу же влюбилась в него. Этот салат, своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой, но на вкус более нежный и очень ароматный. Готовится он легко, а украшать его можно каждый раз по новому, что принесет разнообразие на вашем праздничном столе!

маринованная селедочка

Сельдь, маринованная по-корейски

7

Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. И не переживайте, что она костлявая, я покажу как правильно её нужно чистить и готовить.

Новогодний рецепт салата

Видео
6

Думала как сделать салат шубу, но по другому, по новогоднему и придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки что ли. Хочется праздника, так вот глянешь, на свой стол и сразу душа радуется, какая прелесть стоит перед вами и аппетит появится сразу. А счастливые глаза детишек порадуют и вас, ведь это самая большая благодарность для мам. Сразу хочу сказать о майонезе тархун, который я использую, так вот его можно заменить на любой другой майонез. Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат Санта получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

русская закуска  - сельдь соленая

Соленая селедка

4

Традиционная рыбная закуска стала неотъемлемой составляющей любого праздничного стола и часто входит в наше повседневное меню. Ее ярко выраженный вкус редко кого-то может оставить равнодушным. Но, зачастую, соленая селедка, которая продается в магазинах, не отвечает всем критериям вкусной и полезной пищи. В этой связи, предлагаем вам простой и экономичный рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Оригинальная закуска "Шуба в шубке"

"Шуба в шубке"

6
Сложность:

Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат "Селёдка под шубой" ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. "Шуба в шубке" - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!

ароматный праздничный форшмак из селедки

Форшмак из сельди «Праздничный»

6

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо с очень богатой историей. Ранее его готовили из селедки, которая не годилась к употреблению в первоначальном виде, так называемой «ржавой» рыбы. Ее долго отмачивали в чайной заварке или молоке, а в дальнейшем предавали второстепенной обработке с добавками. После этого рыба по консистенции становилась схожа с паштетом и очень вкусная. На сегодняшний день форшмак из сельди «Праздничный» - это блюдо, которое ценится своей неординарностью. При правильной его подаче, даже на праздничном столе такая закуска будет смотреться шикарно и поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом.