
Сегодня готовим очень ароматный и сочный рождественский кекс на пиве. Очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.
Это религиозный праздник, отмечается в честь появления Иисуса Христа на свет. Для одних - это символ веры, для других - возможность встретиться в кругу семьи и отдохнуть от трудовых будней. Поэтому Рождественские праздники всегда ассоциируются с теплом и светом, а также появлением новых надежд. В России христианское Рождество отмечается после Нового года 7 января. В других религиях даты другие. Так как их верование трактует историю по-разному.
В рождественском меню православного христианина и католика традиционные рецепты имеют много различий. Но главное, что их объединяет это тихий вечер и ожидание чуда. Рождеству предшествует строгий пост, поэтому само застолье должно быть щедрым. Но при этом на столе должна быть правильно приготовленная еда. Чтобы организм хорошо перенес переход из полуголодного состояния в сытое. Главным блюдом на рождество английского и русского стола является индейка, фаршированный гусь или жаренный поросенок. В Венгрии и Италии готовят преимущественно озерную рыбу, карпа или форель. Все, что объединяет эти блюда - это их целостность. Продукты должны готовится целиком. По приданию это гарантирует крепкую семью и в будущем году. По традиции самый старший мужчина должен разделать главное блюдо и первый кусок отдать старшему сыну, если его нет - жене, а уже потом всем остальным. К чаю в России принято угощать гостей пряниками и пирогами. Во Франции традиционным десертом является торт “Полено”, очень вкусное блюдо, но при этом содержит много масла. Помните, какие бы блюда вы ни приготовили на рождество, главное - это создать атмосферу уюта и тепла в этот вечер.
Сегодня готовим очень ароматный и сочный рождественский кекс на пиве. Очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.
Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт необычного домашнего кекса, который получается празднично вкусным. Кекс готовится с орехами, ягодами, тыквенным, яблочным пюре и специями. Такого вкусного кекса вы точно никогда не пробовали. Он настолько вкусный, что идеально подойдет для праздничного стола, а также для того, чтобы побаловать себя в будний день! Вкус этого кекса вы не забудете никогда! Пополнение! Подробнее смотрите в видео-рецепте! Приятного аппетита!
Сельдь с яблоками и луком — одно из самых моих любимых праздничных блюд! Лук и кислые яблоки чудесно сочетаются со вкусом слабосоленой рыбы. Получается нежная, аппетитная холодная закуска.
Волшебный и ароматный Штоллен – самая вкусная выпечка на Рождество!
Приготовьте к вашему праздничному столу новогодние канапе с креветками! Нежный творожный крем с икрой прекрасно подчеркивает вкус креветок, а как аппетитно они украшены — загляденье!
Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.
Это религиозный праздник, отмечается в честь появления Иисуса Христа на свет. Для одних - это символ веры, для других - возможность встретиться в кругу семьи и отдохнуть от трудовых будней. Поэтому Рождественские праздники всегда ассоциируются с теплом и светом, а также появлением новых надежд. В России христианское Рождество отмечается после Нового года 7 января. В других религиях даты другие. Так как их верование трактует историю по-разному.
В рождественском меню православного христианина и католика традиционные рецепты имеют много различий. Но главное, что их объединяет это тихий вечер и ожидание чуда. Рождеству предшествует строгий пост, поэтому само застолье должно быть щедрым. Но при этом на столе должна быть правильно приготовленная еда. Чтобы организм хорошо перенес переход из полуголодного состояния в сытое. Главным блюдом на рождество английского и русского стола является индейка, фаршированный гусь или жаренный поросенок. В Венгрии и Италии готовят преимущественно озерную рыбу, карпа или форель. Все, что объединяет эти блюда - это их целостность. Продукты должны готовится целиком. По приданию это гарантирует крепкую семью и в будущем году. По традиции самый старший мужчина должен разделать главное блюдо и первый кусок отдать старшему сыну, если его нет - жене, а уже потом всем остальным. К чаю в России принято угощать гостей пряниками и пирогами. Во Франции традиционным десертом является торт “Полено”, очень вкусное блюдо, но при этом содержит много масла. Помните, какие бы блюда вы ни приготовили на рождество, главное - это создать атмосферу уюта и тепла в этот вечер.