Наверх

Это религиозный праздник, отмечается в честь появления Иисуса Христа на свет. Для одних - это символ веры, для других - возможность встретиться в кругу семьи и отдохнуть от трудовых будней. Поэтому Рождественские праздники всегда ассоциируются с теплом и светом, а также появлением новых надежд. В России христианское Рождество отмечается после Нового года 7 января. В других религиях даты другие. Так как их верование трактует историю по-разному.

В рождественском меню православного христианина и католика традиционные рецепты имеют много различий. Но главное, что их объединяет это тихий вечер и ожидание чуда. Рождеству предшествует строгий пост, поэтому само застолье должно быть щедрым. Но при этом на столе должна быть правильно приготовленная еда. Чтобы организм хорошо перенес переход из полуголодного состояния в сытое. Главным блюдом на рождество английского и русского стола является индейка, фаршированный гусь или жаренный поросенок. В Венгрии и Италии готовят преимущественно озерную рыбу, карпа или форель. Все, что объединяет эти блюда - это их целостность. Продукты должны готовится целиком. По приданию это гарантирует крепкую семью и в будущем году. По традиции самый старший мужчина должен разделать главное блюдо и первый кусок отдать старшему сыну, если его нет - жене, а уже потом всем остальным. К чаю в России принято угощать гостей пряниками и пирогами. Во Франции традиционным десертом является торт “Полено”, очень вкусное блюдо, но при этом содержит много масла. Помните, какие бы блюда вы ни приготовили на рождество, главное - это создать атмосферу уюта и тепла в этот вечер.