Простокваша

Готовый суп "Таратор"

Суп "Таратор"

7

Холодные супы - находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп "Таратор" разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

манник на простокваше, вкусно и просто для всей семьи

Манник на простокваше

3

Манник универсальная выпечка её можно приготовить быстро на завтрак всей семье, а можно красиво украсить и подавать к столу на любой праздник вместо торта. При этом он не требует много ингредиентов, а соответственно затрат. Рецептов манников очень много. Манник готовят на кефире, сметане, молоке, с творогом и даже без муки. Ну, а если у вас в холодильнике остался один стакан простокваши тогда манник на простокваше именно для вас.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

5

Как чудесно, когда ранним утром с кухни доносится запах, который ни с чем не спутать. Сегодня пекут оладьи! Разве может быть завтрак более милый сердцу любого ребенка или взрослого? С джемом, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом, сгущенным молоком, медом, свежими фруктами, кленовым сиропом — всегда превосходно. Домашние дрожжевые оладьи пышные и очень вкусные. Вот только готовить их чуть дольше, чем на соде, но результат стоит потраченного времени.

Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

3

Блинчики на кислом молоке пышнее и нежнее чем на молоке. Однако они не подходят для фарширования - начинка будет просачиваться через дырочки. Но в тоже время они очень вкусные, пышные и кружевные, и хорошо пропитываются вареньем и различными соусами.

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Видео
5

Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки. Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке. В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу. Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь, выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои, последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Оладьи пышные на простокваше – нежные, толстенькие блинчики с приятным вкусом!

Оладьи пышные на простокваше

4

В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше, которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!