Осетинская кухня

осетинский пирог с сыром

Сабурани

4

Сегодня мы с вами приготовим исключительное блюдо осетинской кухни. Называется оно сабурани. Это своего рода сырный пирог, но с некоторыми различиями и особенностями в приготовлении. По степени сложности приготовления от 1 до 10 этому рецепту можно поставить 7 баллов. Но если вас не пугает сложность, что ж тогда приступим.

Осетинский пирог с картошкой

4
2ч 30м
Сложность:

Осетинский пирог с картошкой или, как его еще называют, картофджын – очень вкусная ароматная выпечка, которая в Осетии практически заменяет хлеб. По форме напоминает лепешку, да и по высоте ее не делают слишком большой. Наоборот, считается, что чем тоньше пирог, тем опытнее хозяйка. В качестве начинки может быть не только картофель с сыром, а также многое другое, но это уже совершенно другой рецепт. Итак, приступим.

Осетинский пирог на кефире – вкусные дрожжевые лепешки, с обильным количеством начинки, запеченные в духовке!

Осетинский пирог на кефире

5

Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Хотя на праздники их готовят намного больше в нечетном количестве, а к трауру в четном. Получаются они всегда сытными, вкусными, с тонким слоем теста и обильным начинки, а сервируются в горячем либо холодном виде к завтраку, обеду, полднику или ужину. Аппетитно и недорого!

Осетинские пироги с сыром – румяная выпечка с аппетитной начинкой!

Осетинские пироги с сыром

2

В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют солнце, воду и землю. Они подаются в качестве основных блюд или в виде дополнения к ним, но всегда ставятся на стол в первую очередь. Наполняют эти чудесные лепешки разными начинками, начиная с брынзы, твердых сыров, картофеля и заканчивая мясом, а также зеленью. Сегодня мы с вами приготовим осетинские пироги с сыром – кушанье аппетитное, а также весьма калорийное, но удержаться от него невозможно!

Пироги осетинские

5

Пироги осетинские – настолько вкусная выпечка, что не описать словами. По вкусу они чем-то напоминают чебуреки, только тесто не жарится, а готовится в духовке, поэтому оно получается нежным, воздушным и, главное, без жира. То есть такими пирогами могут насладиться даже дети. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на остроту. Если вы хотите угостить выпечкой малышню, тогда стоит исключить красный молотый перец и уменьшить количество чеснока. Наслаждайтесь!