На природу

Собираясь на пикник нужно тщательно обдумать какие блюда вы возьмете с собой. Важно помнить, что на природе нет микроволновых печей, и максимум, чем вы можете разогреть еду, будет костер. Поэтому преимущественно старайтесь брать с собой различные закуски. Они помогут вам оставаться сытыми пока, например, готовится шашлык.

Также старайтесь в зависимости от времени года правильно подбирать продукты. Таким образом, летом не берите скоропортящиеся ингредиенты, а зимой - молочные продукты лучше всего заменить горячим чаем или кофе. Существует большое количество рецептов, которые можно приготовить дома, перед тем, как отправится на природу. А можно, и наоборот, дома сделать заготовки, а на природе заняться непосредственным приготовлением. Если вы решили готовить на костре, это отличный шанс попробовать неповторимые рецепты от рыбаков и охотников, которые могут похвастаться не только отличным трофеем, но и главное, вкусным блюдом!

Вот самые аппетитные: шурпа, уха, маринованная курица, шашлык. Кстати, попробуйте приготовить запеченную картошку в фольге и в углях - хотя приготовить это блюдо очень легко, оно довольно вкусное. В этом разделе мы подобрали специально для вас те самые рецепты на природу или пикник, которые не требуют слишком много хлопот, а справится вы сможете с ними в два счета.

Вкусный, сочный шашлык из свинины

Шашлык из свинины в кефире

5

Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда очень легкий. К тому же таким сытным, ароматным и сочным шашлычком легко заманить в сад, на дачу всю семью или шумной компанией друзей, собраться на природу. По этому скорее бежим в магазин за всем необходимым и приступаем к приготовлению.

Дорада на гриле с лаймом

Дорада на гриле с лаймом

5

Дорадо, дорада, спар, морской карась - есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной дорада стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается дорада на гриле с лаймом.

Аппетитный и ароматный шашлык из свинины - превосходный кулинарный шедевр.

Шашлык из свинины

8

Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня - готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.

Вкусный домашний хот-дог

Домашние хот-доги

5
Сложность:

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных домашних хот-догов. Для любителей фаст-фуда, которые уже и не помнят, что это такое, напоминаю - это булка или сэндвич с сосиской или колбаской, которая ещё содержит соус, обычно горчицу или кетчуп. Казалось бы, а что ещё можно рассказать про хот-дог? Но поскольку блюдо очень популярное, вариантов его приготовления очень много. Все мы рассматривать не будем, а остановимся на самом удачном сочетании ингредиентов.

Жаренный на решётке лещ особенно вкусен

Лещ, жаренный на решётке

8
30м
Сложность:

Любители рыбы, прошу Вашего внимания! Сегодня мы вновь займёмся приготовлением леща. В фольге мы его уже запекали, а сегодня пожарим леща на решётке. Блюдо получится очень вкусным и ароматным за счёт некоторых специй, а на приготовление уйдёт всего полчаса. Вкусно, быстро, просто! Обязательно попробуйте приготовить рыбку именно таким образом! Это идеальное блюдо для пикника и встреч с друзьями на природе, ведь леща можно обжарить и на мангале, и на открытом огне.

Ики-бир (армянский шашлык) - вкусное горячее мясное блюдо!

Ики-бир (армянский шашлык)

6
11ч 15м
Сложность:

Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным, вкусным и с пикантной кислинкой за счет свежевыжатого лимонного сока. Готовить такое блюдо очень просто, попробуйте приготовить и угостить таким шашлыком друзей на природе. Я уверенна, что им понравится.